こんにちは!
日本一時帰国中のグルメです。
東京銀座1丁目にあるフレンチ、Dominique Bouchet Tokyo(ドミニク ブシェ トーキョー)でランチしてきました。
友人のお気に入りフレンチで、数年前にも利用したレストランです。
ミシュラン1つ星ということですが、星があってもなくても関係ない、友人曰く、ここがベストフレンチというお墨付き。
銀座レンガ通り福神ビルの2階なので、外観はなし。
テーブルセッティング
ホワイトローズがお洒落
メニュー
ドリンクはまずはシャンパン
スッキリ味のプライベートラベル
ワインペアリングも可能ですが、ランチなので控えめに。
こちらは友人の選んだノンアル・シャンパン
アミューズ・ブーシュ
スープ
バゲット
帆立貝とつぶ貝のタルタル シャンパーニュのジュレ
絶品😋
ハタのポワレ アーティチョークのバリグール
絶品😋
肉料理の前に相性良さそうなシャルドネ
パンが美味しかったので、もう一つ食べてしまった。
ホロホロ鳥のトウルトウ ソース・ポワヴル・ヴェール
マッシュポテト添え
ソース
フィニッシュ!
絶品つづき😋
柿のデザート
プチフール
全て繊細でクリエイティブ、アップスケールな料理コースに大満足、幸せ😊
このランチコースですが、2ドリンク(シャンパンと白ワイン)、サービス&税金を含めて約2万円。
高いでしょうか? お手頃でしょうか?
一般的に東京でのランチとしては高いと思いますが、内容を考慮すると妥当な値段ではないかと思います。
ここでドル換算しますと、$140位ですが、アメリカでこの内容でこの値段だったら、バーゲン!
円安でハッピー!と言いたいですが、、、
実は私の場合は日本にある銀行口座からの支出なので、あまり関係ない😞
東京グルメ続きます。
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