こんにちは!
昨日は感謝祭、ハッピー・サンクスギビング!
お料理はもちろん、ロースト・ターキー🦃
美味しそうに焼き上がっていますが、もちろん自分では焼いてません。
一昨日に日本から戻って、時差ぼけの身でこんな面倒な料理ができるわけがありません。
メインのロースターキーとサイド(スタッフィング、グリーンビーンズ、マッシュポテト)、グレービーとクランベリーソース、全てWhole Foods Marketで購入しました。
既にローストされているターキーは冷凍~冷蔵されていたので、約1時間オーブンで温める必要があります。
サイドやソースも冷凍~冷蔵されていたので、食べる前に温める必要があります。
なので、全く料理しないという訳ではないです(言い訳)。
ロースティングパンに乗せて、1時間焼き
15分のお休みタイムの後、カット可能。
サイドもそれぞれ30分程度オーブンで温めました。
グレービーとクランベリーソースはソースパンで温め。
出来上がった料理とワイン、デザートのパンプキンパイをテーブルに乗せて、サンクスギビング・フィースト😋
自身のプレートに盛り付け
ペアリングワインは発売されたばかりのボジョレー・ヌーボー。
柔らかくて風味良い🦃ローストターキー
感謝祭に伝統的料理を家族(夫と愛犬🐕🐕)と共にいただくことができて、感謝です。
本日はブラックフライデー、ショッピングデーですが、最近欲しいものがほとんどありません。
若い頃は色々欲しいものがたくさんありましたが、今は家族が皆健康で😋美味しいフード&ドリンクを愉しめれば、それだけでハッピーです。
Happy Thanksgiving!
日本での食レポが幾つか残ってますので続きます。
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。