日本から遅れること17時間、アメリカのカリフォルニアもやっと2020年を迎えました。
あけましておめでとうございます!
今年も「フード&ワインの日々」ブログ、どうぞよろしくお願いいたします。
今年最初の投稿は2019年の最後に食べた美味しいフードについてです。
一応日本人なので、大晦日の夕食は家でお蕎麦を食べました。アメリカのスーパーで販売している乾蕎麦なので、あまり美味しくなかったです😢
その後、夜8時頃、ご近所さんのニューイヤーズイブのパーティに参加しました。
たしか、昨年も別のご近所さんのパーティに参加したような、、、とにかく、食べたり飲んだり駄弁ったりのパーティアニマル(パーティ大好きな人)が多いコミュニティです。
ご近所さんでのパーティは足の心配なく飲めるので、これは一番のメリット👍
個人のお宅なので、写真は控えましたが、、、1枚だけ。
風船がアメリカのパーティって感じがしますね。途中からホストが手配したライブミュージックが始まり、かなり盛り上がりました。
夕食は蕎麦を食べてましたが、キッチンカウンターにはたくさんの料理が並んでいたので、ちょっとつまみ食いしました。
定番のチーズ&シャルキュトリ、クルディテ、クラッカー、ディッピングソース、ピザ等がありましたが、その中でとても美味しかったのがCauliflower Bites(カリフラワー バイツ)。
コスコ(コストコ)で買ってきたものを、そのまま出しただけみたいですが、ほんのりチェダーチーズ味でイケてます。
ベジタリアンの間で人気のカリフラワーはローストするとすごく美味しいですが、こんな風にしても美味しいものなのですね。
そのまま食べても問題ないですが、ソース(ケチャップ、マヨネーズ、マリナラ、ヨーグルト、フムス等々)を添えても良さそう。
パーティのフィンガーフードとして使えますが、家での晩酌おつまみにもなりそう。家庭でも簡単に作れそうな感じがします。
このように、ホームパーティに行くと、自分の知らない料理を見つけたリ、レシピを教えてもらったりできるので大変有益です。
今年はレストラン、カフェ、グルメショップ、ワイナリー探訪レポに加えて、スーパーで販売している美味しいフードなども紹介できたら、と思ってます。
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