11/14/2019

ナパ グルメ:お洒落なステーキハウスがオープン!Perry Lang's(ペリー ラングス)

ナパバレーのグルメタウン、Yountville(ヨントビル、ヤントビル)に先月新しいレストランがオープンしました。

店名はシェフの名前で、Perry Lang's(ペリー ラングス、ペリー ラング)、料理はアメリカン・チョップハウス(ステーキハウスのこと)。

目抜き通りWashington Street沿いの入口


ランチサービスはなく、ディナーオンリー


晩秋の時期は夕方5時半で結構暗い


店内入って、チェックイン

予約時間前に到着したので、左手のバーでウエイティング


落ち着いた雰囲気のバーでカクテル🍸


Lost Angels Manhattan

ロスト エンジェルス(ロサンゼルスではありません)マンハッタン $14


久しぶりに🍸マンハッタンを注文、スターアニスが乗って、大人の香り~


カウンターでメニュー拝見


Reserve Cutという400日以上も熟成したビーフがありますが、どんな味がするのでしょうか?

試してみたいが、お値段は不明、、、高そう。。。


予約時間が来たのでダイニングルームへ


レンガの壁がカッコイイ


中央に並んだ熟成ビーフを見ると、テンションアップ


ステーキ食べる気満々!


その前にアペタイザー

Hokkaido Scallop Crudo

北海道帆立のクルード $16


きゅうり、グレープフルーツ、ペッパー、シラントロ入り


新鮮な帆立のスライスと野菜、ライトなシーズ二ングで絶品😋


Clam Chowder

本日スペシャルのクラムチャウダー $14


あっさりしているのに風味たっぷりで絶品!


シーフードレストランではなく、ステーキハウスで絶品クラムチャウダーに出会えるなんて、ラッキー。


カクテル後のドリンクはもちろんワイン

2014 Anthem, Cabernet Sauvignon Mt Veeder $29


グラス1杯で$29は高いですが、熟成ビーフとのペアリングなので奮発!


お値段分の美味しさ😋 


ナパバレー産カベルネ・ソーヴィニョンと最強コンビの熟成ビーフ😍

Bone-in Rib Eye for Two

骨付きリブアイ(2人前) $99


美しいピンクカラーに酔いしれる。。。


熟成87日ですので風味豊か、焼き加減もシーズニングも丁度良く、もちろん絶品😋


サイド

Sauteed Escarole

エスカロール(エンダイブ野菜)のソテー $11


ガーリック、レモン、ケイパー味


シンプル料理ですが、野菜を引き立てるサッパリ風味、さすがプロの腕前!


Creamed Spinach Gratin

ほうれん草のクリームグラタン $10


ほうれん草クリームは柔らかで繊細な仕上がり、食感あるブレッドクラムとのコントラストがグッド。


サイドはどちらもグッドチョイス!


ステーキソース

Horseradish Cream

ホースラディッシュ クリーム $5


そのまま食べても、ちょっぴり辛いホースラディッシュをつけても美味しい熟成ビーフ。


サイド2品も含めて、スマイル😃


バゲットは別途注文 $7


オリーブオイルがフレッシュ


Sticky Toffee Pudding

スティッキー トフィー プディング $8


サーバーおススメのデザートでしたが、確かに美味しかった😋


以上で終了

アペリティフ、アペタイザー、メイン、サイド、デザート、ワインペアリング、全て大満足!

雰囲気やサービスも良く、ナパバレーお気に入りレストランの仲間入りしました。


帰る頃のガーデン夜景がロマンチック


パームツリーのライティングもいい感じ



グルメ街、Yountvilleに又してもハイレベルのレストランがオープンしてくれました。

I love ナパバレー😊

Perry Lang's
6539 Washington St
Yountville, CA 94599



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2 件のコメント:

  1. とても素敵なレストランがオープンしたんですね。 熟成されたお肉は、美味しいし、食べやすいからすきです。 こちらのレストランのガーデンの夜景が本当に綺麗で、癒されマス。 最近暗くなるのが本当に早くて、夕方に車の運転するのが億劫になってきました。 今月は、サンクスギビングがもうすぐ。 ターキーは、焼く予定ですか? それとも外食ですか? 

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    1. 熟成肉の旨みは病みつきになる美味しさですよね!
      高いけど、定期的に食べたくなります。

      サンクスギビングは家で食べます。でも、ターキー焼くのは面倒なので注文してしまいました。出来上がったのを取りに行くだけです。サイドディッシュは簡単なものだけ料理します。あっという間に感謝祭ですね~

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