ナパダウンタウンにオープンしたカリフォルニアン、アメリカンレストラン Ninebark(ナインバーク)でのディナーです。
このレストランのシェフ、Matthew Lighter氏はニューヨークのレストランAteraをミシュラン二つ星、そして、ニューヨークタイムズ四つ星に導いた実力者。
ぜひとも、このセレブリティシェフの腕前拝見と思い出向きました。
1階はバー、こちらで気軽に食事をすることも可能。
ダイニングルームは2階
時期により屋上でも食事ができます。ナパバレーの景色を愉しみながらの食事も良いですね。
テーブルセッティングもなんとなくお洒落。
窓際の席
最初にナッツがサービスされました。
メニュー
Brouilly Red Beaujolais 2012
Bread
Grilled Avocado Salad
Poke
昆布とブラウンバター出汁、日本的な要素を含んでいます。
Aged Beef Tartare
Roasted Sturgeon Belly
Sturgeon という魚は、チョウザメの種類です。
Petrale Sole and Shellfish
ペトレールソール(ペトラーレ・カレイ)とシェルフィッシュのソースはクリーミーですが、意外とあっさり。
Dessert Menu
Chocolate S'mores
料理の全てが高いレベルで、さすがセレブリティシェフの腕前。
星がついたら混んでしまいそうなレストランですので、今がねらい目かもしれません。
キッチンの前にディスプレイされていた野菜
Ninebark
813 Main Street
Napa, CA 94559
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