居酒屋と日本語ではありますが、シェフは韓国の方のようです。ジャパンタウン界隈は、今やコリアンタウン化しています。
中に入ります。
居酒屋にしてはお洒落な造りで、仕切りのある掘りごたつみたいなテーブルもありました。
テーブルセッティング
メニュー
ビールピッチャー
枝豆
酢の物
たこの刺身
げそ揚げ
ハワイアンポキ(ポケ)サラダ
さばの握り
つくね
アスパラのベーコン巻き
ほたてのグラタン
いか焼き
日本酒大吟醸 獺祭
漬物
はまちのカルパッチョ
揚げ出し豆腐
キムチ
たこ焼き
カリフォルニアロール
さばとうなぎの握り
はまちかま焼き
レストランの雰囲気は良かったです。居酒屋としては、お洒落なインテリア、快適なスペース空間。ざわざわして忙しない感じもなく、ゆったりと食事できました。
サービスもかなり良いです。気配りのできるスタッフが配置されていました。
問題は料理です。あまり特徴がなく、一品一品が丁寧に考慮された内容とは思えなく、とりあえず数を揃えたメニュー品目。
日本でも、このような居酒屋は存在しますので、これはアメリカにある居酒屋という訳ではないと思います。
加えて、一貫性のないプレート、いきなり大きい洋皿が出てきたかと思うと、次は和皿になったりしています。
料理コンセプトが確立していないような気がしました。雰囲気もサービスも良いので、この料理内容が改善されたら、かなり人気の居酒屋になるような気がします。
ここアメリカで居酒屋は浸透し始めたばかり、今後に期待です。
Izakaya Kou
1560 Fillmore Street
San Francisco, CA 94115
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