こんにちは!
日本一時帰国中の食べ歩きログです。
北関東の美食めぐり、三軒目は既に数回利用している栃木県佐野市にある「鮨 須藤」さん。
この店オープンして1周年、大将は以前ラスベガスで寿司シェフされていて、とってもフレンドリーな方、奥様の女将さんは美人で気立てがいい😊
カウンター8席と個室のみの静かな空間
例年より少し早めの開花、お花見付きの食事となりました。
まずはビール
料理はおまかせの藤コース 11000円
前菜 菜の花
ホタルイカ
牡蠣
ビールの次のドリンクは日本酒、どれにしようかな?
亀泉
後から新波もいただきました。
前菜の続き
茶碗蒸し
お造り
焼き魚
握り
ここで日本酒なくなっちゃたので、ワインをいただくことに、、、
足利にあるワイナリー、COCO Farm & Winery 風のエチュード
名前が日本っぽい、スッキリ爽やか風味。
握りが続きます。
これは何でしょうか?
焼き椎茸の握りですが、絶品!
玉子焼き
かんぴょう巻
以上でコース終了
全て美味しかったですが、今回のベストは初めていただいた焼き椎茸、クリエイティブな握りに感動です。
又次回も来ようと思わせる料理とサービスでした。
この日は日本出発前夜、いい気分で、たくさん飲んでしまいました。
もう年ですので、飲み過ぎには注意してますが、美味しい料理とお酒(ペアリングが重要)に弱いのだわ。
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