こんにちは!
生牡蠣なくてはいられないワインカントリーライフ・・・
先週末、久しぶりにナパにあるオイスターバー、Hog Island Oyster Companyに行ってきました。
定期的には利用しているお気に入りで、過去記事がたくさんあります。(リンク張るのが面倒😩)
カウンターに座って、メニューチェック。
カウンター越しのオープンキッチンを眺めながら、メニュー選択。
ドリンクはもちろんワイン
Long Meadow Ranchのソーヴィニョン・ブラン $56
バゲット
注文料理
生牡蠣ミックス $40
(トップから時計回り)Hog Island Sweetwater、Pacific Gold、Chelsea Gems、Pinkerton's Loot、Valley Pearl、Farewell Buff
焼牡蠣ミックス $25.50
(左から)Horseradish、Harissa、Margarita
グリルドチーズサンド $16
ここまで、いつもと同じような注文
ここで、本日のスペシャル登場
ハリバットのポキ $24
ポキの中味はハリバット、きゅうり、レッドオニオン、セサミ、グリーンオニオン、シラントロ、アイオリ、ソイ、ジンジャー、シラチャー
アイオリソースを使っているので、見た目が典型的なポキとは少々違いますが、風味は絶妙。チップスと共に頂くと、つい食べ過ぎてしまいます。
いつも美味しい料理、ありがとう!ホグアイランドさん。
何事もなければ、来月はサマーバケーション!
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