6/01/2022

ホテル ザ セレスティン銀座の最上階イタリアン Ginza Cacita(カシータ)

こんにちは!

日本一時帰国中の東京グルメです。

銀座で美味しい串揚げランチ(こちら)後はすぐ近くのホテルにチェックインしました。

実は翌日も徒歩圏内の汐留でランチ会食を予定していたので、久しぶりに銀座のホテルに宿泊することにしたのです。

宿泊したのはホテル・ザ・セレスティン


客室 


狭いですが、一人利用なのでベッドサイズは充分、ソファやデスクもあり、超快適。


最近増えつつある日本的な洗い場のあるバスルームは日本人だけでなく外国人にも好評ではないかな。


ブルガリのアメニティ、これは女子ウケしそうですね😉


日本のホテルは実に細かい配慮がされていて、アメリカのホテルに慣れた者としては感動します。でも、ここまで要らないよ〜と思うこともあります。


ホテル客室で少し休んだ後はいよいよディナー。

日本に来てから、いつも誰かと一緒の食事で、それはそれで楽しいのですが、疲れる事もあります。

たまにはひとりになって、他の人に気を遣うこともなく、自分の好きなフード&ワインを愉しみたい。

という事で、待望の孤独のグルメ😋


このホテルの最上階にあるイタリアンレストランGinza Cacita(カシータ)へ。


なかなか評判良いホテルダイニング

14階からの東京シティービュー





今更、東京シティービューに感動することはないですが、


シティビュー付きバーカウンターやシャンパンディスプレイには感動します。


ではダイニング開始

メニュー


ワインリスト



まずはスパークリングワイン 1400円



料理はアラカルト、一人だったので全部半サイズにしてくれました。

ヒラメのカルパッチョ 1680円


美しいプレゼンテーションに上品な風味、超美味しい、、、幸せ😊


気分良いので、オススメのホワイトワイン 1800円


フランス産シャルドネはアメリカ産より好き(もちろんワイナリーにもよるけど)



からすみのスパゲティーニ 1680円


日本っぽいパスタを選びましたが、正解! パスタもソースも超美味しい。


オススメのレッドワイン 1800円


ナパバレー産のカベルネは東京で味わっても美味しい、、、でも、ナパバレーで味わうと、もっと美味しい😉


チーズプレート(スペシャルフード) 1500円


ひとりでは少々量が多いと思いましたが、全部食べてしまいました。


食事が終わった頃の夜景



ひとりでしたので、メイトルディの方が気を遣ってくれて、時々おしゃべりしながらフード&ワインを愉しみました。

和食大好きですが、和食が続くとちょっとうんざりしますので、この日は生き返った感じがしました。


セレスティンホテル1泊とレストランダイニングの合計は$200くらい、アメリカ物価と比較すると超リーズナブル。

日本のホテルダイニングをもっと探訪したくなりました。


タイミング良く、次はホテルダイニング。


【サンフランシスコベイエリア グルメ】

サンフランシスコのレストラン・グルメ記事

ナパバレーのレストラン・グルメ記事

ソノマのレストラン・グルメ記事


ナパバレーのワイナリー記事

ソノマのワイナリー記事


【カリフォルニア グルメ】

カリフォルニアのレストラン・グルメ記事


【アメリカ グルメ】

アメリカのレストラン・グルメ記事



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。