6/11/2022

デザートがメインのパスタディナーコース

こんにちは!

ついに米国入国に必要なコロナウイルス陰性証明の提出義務がなくなりました。

👍 大歓迎!

が、しかし今週私は成田空港でのPCR検査に$173(アメリカより高い😠)も払いました。

来週の入国だったら陰性証明提出する必要なかったのにすごく悔しい。

このタイミングの悪さにムッとしますが、この先ずっと続くのも嫌なので決定は大歓迎。

後は日本入国に必要な陰性証明が早く無くなって欲しい!

次の一時帰国は秋を予定しているので、それまでになんとか🙏お願いします。


さてさて、もう少し残っている日本一時帰国中の食レポです。

家の近くにあるフレンチ&イタリアンレストランに行った時のこと。

以前ホームメイドのパスタをランチで食べて美味しかったので再訪、予めパスタディナーコースを予約しました。


パスタディナーコース 2750円

アミューズ


グラスワイン(ヴェント ビアンコ)


前菜盛り合わせ


自家製パン


サラダ


スパークリングワイン


Zaloc Cava


ペスカトーレ リングイネ


ここまで、至って普通のコース。

ところが、最後のデザートがいきなりビッグプレート!


お誕生日や記念日プレートではなく、普通のコースデザート。

内容はチーズケーキ、プリン、アイスクリーム、焼菓子、フルーツポンチ、ドライフルーツ、チョコレート等、すご〜く盛り沢山!

見た目美しいだけでなく、全て美味しいのですが、前菜とパスタの後なので、お腹苦しくて、食べるのキツ〜い。


これは予想外の展開でした。

アメリカのフレンチコースでは、これでもかという位デザートが出てきたりしますが、日本のコースでは割とシンプルなデザートなので、ビックリしました。

最後のティーも本格的


いきなりアメリカに戻ったような気分になってしまいました。


豪華デザートは悪くはないですが、最近年のせいか食べる量が少なくなってますので、コース注文は控えてアラカルトの方が無難かもと思ってしまいました。

こうして食べ過ぎたせいで、アメリカに戻った時の体重は5Lbs(2.3キロ)増。

只今減量中です。


日本一時帰国中のフード、まだ続きます。


【サンフランシスコベイエリア グルメ】

サンフランシスコのレストラン・グルメ記事

ナパバレーのレストラン・グルメ記事

ソノマのレストラン・グルメ記事


ナパバレーのワイナリー記事

ソノマのワイナリー記事


【カリフォルニア グルメ】

カリフォルニアのレストラン・グルメ記事


【アメリカ グルメ】

アメリカのレストラン・グルメ記事



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。