日本一時帰国中の東京のんある食レポです。
毎回必ず立ち寄る下町浅草でランチ会食してきました。
場所は浅草駅前に昨年10月にオープンした「浅草東武ホテル」内レストラン Season's Restaurant 壱之壱(いちのいち)。
既に評判高い店です。
ソーシャル・ディスタンスを配慮した店内
予約は11:30のランチオープンタイム、誰もいませんが後にほぼ満席になってました。
窓からはスカイツリーをしっかり望めます。
食事は予約サイトでプリフィクス・ランチコース(3000円税・サ込み)を予め注文。
メインは洋食5種類 又は 和食2種類から、ひとつ選べます。
テーブルセッティング
おしゃれな感じ
1ドリンク無料サービスですが、只今アルコール提供なし😞なので、のんあるスパークリングワイン。
子供も飲めるよ、のんあるスパークリングワイン🍷
前菜
シーフードサラダ
見た目美しく、アボカド以外の食材レベル高く、ドレッシングも絶妙。
パン
温かいパンはおかわり自由
ミネストローネスープ
具材、トマト風味、チーズ全て良し。
メイン
ブラックアンガス牛のグリル、グリーンペッパーソースを選択。
柔らかい仕上がりのビーフとちょっぴり辛いペッパーソースの相性抜群。
付け合わせの野菜グリルも美味。
和食を注文した人のプレート
茄子の田楽味噌焼き(帆立、海老、夏野菜)
味見していませんが、大変美味しかった、ということ。
デザートはワゴンから3種類選べます。
ケーキワゴンを見ると、テンションアップしますね😋
ストロベリームース、紅茶ゼリー、ショートケーキ
コーヒー付きで終了
ということで、下町の浅草とはイメージ違うオサレ系コースでした。
全てのフード&ドリンクが合格点、なんと言ってもこのレベルの料理が3000円でいただけるなんて、びっくりしました。
前日、銀座の蟹店では少々がっかりしたこともあり、あまり期待してなかったのですが、期待をはるかに超えた料理、雰囲気、サービスで大満足です。
大好きな浅草なので、又利用したいと思います。
おまけですが、
緊急事態宣言中の東京のホテルはバーゲン価格。なので、このオープンして間もない「浅草東武ホテル」の客室も利用しましたが、超リーズナブルで快適な滞在でした😊
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