こんにちは!
昨日はイースター(復活祭)サンデーでした。Happy Easter!
クリスチャンの夫は正装して教会のミサに参加(クリスマスには参加しないが、イースターは参加したいらしい)しました。
私は不参加(教会行くの苦手)、その間に夫家族のイースター定番料理であるローストハムを用意しました。
約1キロのハムは野菜&フルーツの隔週デリバリー注文をしているNapa Wildへ予めオーダー。
メニューはシンプル
ローストハム、パイナップル(缶詰利用)添え
ポテトグラタン
アスパラガスとキャロットのローストもあり
調理はオーブンに入れるだけなので、簡単に仕上がりました。
おつまみとサラダも用意して、全てテーブルへ
ハムをカット
プレーティングして、いただきます。
ローストハムのペアリングはピノ・ノワール
大変お気に入りのWalt 2018 Sierra Mar Pinot Noir、先週末ワイナリーでテイスティング購入したもの(この記事は後日)。
現在、家族とはすご~く離れて暮らしているので、ふたり+🐶🐶だけのフィーストでしたが、美味しく、そして、楽しいひとときでした。
3月はセントパトリックスデー、4月はイースター、5月は何があるでしょうか?
5日はシンコデマヨ、9日は母の日と、美味しい楽しみが待ってま~す。
カリフォルニアのワクチン接種は50歳以上になったので、やっと資格を得ましたが、混んでいて近くでの予約が全く取れません。
どうしても急いで接種したい訳ではないので、そのうちに簡単に予約できるようになるまで待ちます。
これまで(たぶん)感染することなく、わりと普通に生活できているので、大丈夫でしょう。
ワクチン接種がどんどん進んで、集団免疫を獲得できる時が待ち遠しいですね。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。