巷で大袈裟に報道されていますが、自身の生活は全く変わりません。
元々、夜中11:00~早朝5:00に外出などしませんし、寒くなってますので外で食べるのも心地良いものでもありませんから。
と言っても、レストラン応援はしたいので、テイクアウトやデリバリーをできるだけ利用します。
今回の注文先はナパダウンタウンにある和食店Kenzo Napa(ケンゾーナパのダイニング記事)です。今年4月にもテイクアウト注文してます(こちら)。
ナパのアップスケールなワイナリー、ケンゾーエステート(こちら)🍷のミシュラン1つ星和食店ですが、現在テイクアウト注文のみの営業です。
考えて見ると、コロナ禍になって、ミシュランのお星さま、そんなこと話題にもなってません。それどころじゃないって感じでしょうか。
スターレストランと言えば、インドアでの洗練された雰囲気、サービス、料理が売りです。
それが出来ない今の状況、かなりフラストレーションが溜まっていることと思われます。
ワクチンニュースもありますから、あと数か月の辛抱です、頑張ってくださいませ。
注文料理
まずはおつまみ
天ぷら5種類で$15
唐揚げ8個で$10
ワカメサラダ $8
おつまみだけでお腹いっぱいになりそうなので、唐揚げと天ぷらは半分残しました。
翌日、再加熱の方法に従い、375℉のオーブンで4分加熱しましたところ、上手く仕上がりました。
メインの寿司弁当ボックス $60
このボックスはふたりでシェアするとパーフェクト、ひとりでは多すぎる量です。
握りが2貫ずつ、全てのものが2個入っているので、ケンカしなくて済みます。
前菜を含めての料理ですが、さすが一つ星★!
その辺の和食店(には失礼ですが)とはレベルが違います。
お値段もリーズナブルで、超満足のディナーになりました。
日本から持ってきた純米原酒も👍😋
お正月頃になると、和食食べたくなるので、リピするかもしれません。
今週木曜日はハッピー・サンクスギビング🦃
アメリカのCDC(疾病予防管理センター)はホリデーシーズンの旅行を避けるよう警告していますが、そんなことお構いなく多くのアメリカンが移動しています。
日本ではGo Toトラベルとか、政府の指示に従う人多いですが、アメリカは従わない人多いです。押し付けられるのが嫌なのだ!
私は日本人なので、アメリカの指導には従いません?!
感染が広がって、来週あたりヤバいかもしれませんが、旅行する予定です。
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