6/30/2019

旬の谷中生姜を使った天ぷらそば「そば畔上」

日本里帰り中の食レポが続いてます。

2017年11月に東京谷中に行きました(こちら)が、情緒あふれる街で楽しかったので再訪です。


夕焼けだんだん


前回印象良かったのですが、今回は少々肩透かし、、、というのは多くの店が定休日でした、ちなみに火曜日。

あっという間に商店街を通り過ぎてしまい、どうしよう、、、することない。

買い食いセレクションも限られていたので、商店街の中にある蕎麦屋さんでランチすることにしました。

「そば畔上」さん


メニュー


只今旬の生姜を使った天ぷらそばを注文

谷中天もり 1300円


しょうがの天ぷらって初めて食べるかも。

すごい旨い!!!

生姜と海老、どちらも熱々サクサクで美味しかった。


蕎麦も好みのタイプで大変満足



シンプルな天もり蕎麦、美味しゅうございました。

うどん(こちら)、そば、次はラーメン。

1000円ちょっとでこんな😋和食がいただける日本は良い国だ~



【サンフランシスコベイエリア グルメ】

サンフランシスコのレストラン・グルメ記事

ナパバレーのレストラン・グルメ記事

ソノマのレストラン・グルメ記事


ナパバレーのワイナリー記事

ソノマのワイナリー記事


【カリフォルニア グルメ】

カリフォルニアのレストラン・グルメ記事


【アメリカ グルメ】

アメリカのレストラン・グルメ記事



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。