こんにちは!
東京食べ歩きログです。
浅草から移動して東京スカイツリータウン、ソラマチでの食事はうなぎ、ひつまぶしです。
「ひつまぶし名古屋備長」東京スカイツリータウン ソラマチ店
名古屋スタイル炭火焼きの鰻、大変人気の店で長い行列、でも予約しておきましたので、待ち時間なしでチェックイン。
最初のドリンク 生ビール 810円
ビールの最強ペアリング
おつまみ 枝豆 750円
茹でたて、塩味が効いた美味しい枝豆
もろきゅう 950円
シャキシャキの胡瓜、もろみたっぷり
鶏もも肉の胡椒焼 950円
胡椒風味が絶妙、焼き加減もパーフェクト
ビールの次は日本酒
醸し人九平次 1380円
純米大吟醸 銀盤 1540
美味しい和食には日本酒がピッタリ
いよいよ、メインのひつまぶし登場 3950円
食欲をそそる香り、美味しく見える焦げ具合😋
ふわふわ&パリパリの仕上がりで、食べる前から幸せ気分
トレイの上には薬味、お茶漬け汁、漬物、お吸い物
ひつまぶし作法に従い
① そのまま
② 薬味添え
③ お茶漬け風
ひつまぶしの3スタイル、全てそれなりに美味しいけど、今回のベストは②薬味添えでした。
うな重もいいけど、ひつまぶし大好きなので、定期的に日本で味わいたいです。
東京グルメ、もう一つ続きます。
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