こんにちは!
先週末の東京食べ歩きログ、浅草で絶品炭火焼き会席を味わってきました。
店名は「蔵」、以前から気になっていて、絶対利用してみたいと思っていた店です。
予約時に注文した「都わすれ」のコース 6160円(税込)
ドリンクは最初に小ビール 506円
コーススタート
先付 牛肉白桃煮
ビーフと野菜をユニークな風味で煮込んでます、美味。
前菜
(上から時計回り)鰤南蛮漬け、青唐チーズ射込み、天豆、桜葉蒸し
(中央)蛤酒煮
鰤南蛮漬けと天豆が特に旨し
久保田 純米吟醸 にごり 1000円
春季節限定のにごり、少々甘いので普段はあまり飲まないですが、たまにはね。
お椀 若竹椀 豚山椒煮・口木の芽
好みとしては豚はなくてもいいけど、筍と和布の最強コンビ、そして出汁が素晴らしい。
造り
新鮮な魚が丁寧なプレゼンテーションで登場
いよいよメインの炭火焼
わさびに2種類のタレ
ズッキーニを最初にグリル
田村牛(A5)は肩ロース、リブロース、サーロインの順番でグリル
もう一つの野菜は甘いさつまいも
とろける美味しさで絶品😋 3種とも絶品でしたが、好みは脂少なめ肩ロースでした。
タレはゴマだれ、醤油だれ、どちらもオッケーですが、塩とわさびでもグッド。
気分良いので2杯目注文
黒龍純米吟醸 1100円
にごりよりもしっくりくる、、、
最後の食事 ご飯、肉味噌、香物、赤出し
食事はご飯だけでなく稲庭うどんも選べます。
追加の焼きおにぎり 770円
甘味 白玉あんこ
以上、美食コースでお腹いっぱい。
ベストはやはりシグニチャーの炭火焼きでしたが、新鮮なお造りも大変旨し!
思ったよりもボリュームがあり、コスパ高いと言えます。
雰囲気やサービスも大変良くて、機会があったらリピしたい店です。
観光名所の浅草はグルメタウンでもあり、行きたい店が山のように存在しています。
日本一時帰国中は毎度訪れてますが、日中は観光客で混雑し過ぎていて、街を歩くと疲れます。
一方で、夜は大勢の観光客が引いた後、ゆっくりと食事ができますので、ディナー利用が良いかも。
東京グルメ続きあります。
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