こんにちは!
嬉しくない報告があります。
旅行先のサンタバーバラから戻った3日目の夜、喉の痛みを感じ、その翌日に咳と37度ちょっとの微熱、、、
まさか😨
はい、そうです、コロナウイルス(おそらくオミクロン株BA2)に感染してしまいました😢
ついに!です。
症状が出た日を考えると、サンタバーバラで感染したことは確かです。
でも、利用したレストラン&バー、ワイナリー、ホテル等、どこで感染したのかはわかりません。
旅先で濃厚接触した人なんていませんが、2日目夜のイタリアンレストラン(こちら)で隣のテーブルにグループが来た時、一瞬嫌な予感がしました。
ワクチン(昨年4月)やブースター(昨年12月末)接種しても感染すると、身をもって感じました。
でも、幸運にも軽症で、これはワクチン接種のおかげなのでしょう。
症状が出てから3日間くらいは喉の痛み、咳、微熱がありましたが、耐えられない程ではなく、むしろ今まで引いた風邪よりも軽いくらい。
その後素早く回復し、既にホームテストでは陰性になってます。
でも、後遺症的な感じでしょうか、3週間経った今でも、たまに咳が出たり、倦怠感を感じる時もあります。
巷ではオミクロン株はほとんど軽症、風邪みたいなものと言われてます。
確かにその通りでしたが、これまで引いた風邪とはちょっと違うと感じました。
サンタバーバラ旅行を決めたのは自分で、マスク着用せず(皆してないアメリカ)、散々飲み食いしたので、感染は全くの自業自得😩
でも、サンタバーバラは素敵な所で、行ったことは後悔してません、リスクのない人生はないですからね。
皆様も気を付けてくださいませ。
といっても、予防徹底しても感染する時はしてしまう、、、これは運です!
さてさて、自宅隔離前の食事です。
ナパバレーのお気に入りサンドイッチ、利用したデリはGenova Delicatessen(ジェノヴァ デリカテッセン)(過去記事記事こちら)。
ハムサラミ、レタス、オニオン、トマト、チーz、アボカド、、、盛りだくさん
大変美味しくいただきました、アメリカンサンド美味しすぎる。
ずっと自宅隔離していて、すっかりお世話になったデリバリー食事が続きます。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。