COVID-19、自宅待機中のホームクッキングです。
シンコ・デ・マヨの日にテイクアウトオーダーしたロティサリーチキン(こちら)
このチキンが余ったので、翌日にチキンヌードルスープを作りました。
最初に身の部分を外して、残りの部分をコトコト煮込みスープストックを作り
その中にカットした玉ねぎ、セロリ、人参
ヌードルパスタ、チキンの身を入れ煮込みました。
仕上げに、冷蔵庫に残っていたほうれん草を入れて出来上がり!
このご時世ですから、食料は無駄にせず、しっかりと最後までいただきます。
COVID-19に関してですが、私の住むナパバレーでは、本日幾つかのビジネスが再開されました。
残念ながら、レストラン&ワイナリーは含まれませんが、
ブックストア、ジュエリーストア、トイストア、クロージングストア、シューズストア、ホーム&ファニチャーストア、スポーティンググッズストア、アンチックストア、ミュージックストア、フローリスト等の小売店が(カーブサイド)オープン
同時に、上記の生産とロジスティクス、サプライチェーンも業務開始。
そして、公共の場でのマスク着用が義務化されました👍
少し前進しましたが、ビジネス再開にあたって、不安を感じているオーナーもいます。
なので、制限解除されても直ぐにはオープンしない選択をする人もいるようです。
それもあり、、、要は、店も客も不安を感じるのであれば、待てば良いのです。
しかしながら、一方で再開を待ち望んでいるオーナーや客もいるので、政府が徐々に制限解除することは重要だと思います。
本日のニュースでは4月の失業率14.7%
このままでは経済破綻ですから、リオープニングは必須!
コロナ感染の不安はありますが、リスクフリーの人生はありません。
充分注意をしながら元の生活に戻っていくって感じでしょう。
早くレストランオープンして欲しい、、、
この週末は母の日、通年ではレストランのブランチが大人気ですが、今年はデリバリーやテイクアウト注文でしょうね。
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。