ナパバレーのカベルネ・ソーヴィニョンと最高ペアリングのステーキを久しぶりに味わいたくなりました。
ステーキと言えば、焼くだけの調理なので、レストランからテイクアウトしなくても、自分で料理できます。
が、、、プロが作るステーキ味は違います!
なので、ステーキ専門店を利用します。
ナパバレーのナパダウンタウンにある人気ステーキハウスCole's Chop House(コールズ チョップ ハウス)にテイクアウトオーダー。
ローカルのグルメソーシャルグループがお気に入りの店です。
$100以上注文すると、$25のギフト券がつきます。ダイニングルームが再オープンしたら、利用できるのでお得。
注文料理
前菜1
Grilled Mexican White Prawn Cocktail $12
グリル海老のカクテル、セロリとオニオンのソテー添え。
グリル風味があって絶品海老、カクテルソースも美味。
前菜2
Classic Wedge of Iceberg Lettuce, Cherry Tomatoes, Nueske’s Applewood Smoked Bacon and Pt. Reyes Blue Cheese $10
ステーキハウスの前菜定番、ウエッジサラダ
シャキシャキのレタス、ベーコン、ブルーチーズ、ドレッシング、全て合格点
メインのステーキは2種類オーダー
Black Angus Filet Mignon (10 oz) $43
フィレミニョンとリブアイ
Black Angus Rib Eye Steak (14oz) $43
サイドも2種類オーダー
Yukon Gold Potato and Gruyére Gratin $8
ポテトグリュイエールグラタンとグリルドアスパラガス
Grilled Asparagus $8
ふたりで半分づつ分けていただきます。
大変美しいフィレミニョン
リブアイステーキ
フィレ、リブアイ、どちらも最高に美味しかった😋
プロが作るステーキと素人が作るステーキの違いは、
使用するシーズニング(塩・コショー)と、そのタイミング
焼く時に利用するウッドの種類と、その風味
バターを使ったりする、最後の仕上げ、、、でしょうか。
サイド料理も含めて大満足のステーキディナーでした。
そして、忘れてはいけないのがナパバレーのカベルネ・ソーヴィニョン😋とのマリアージュ、最高!
おうちでも味わえるプロの味、、、ゴージャスな食事!
こうしてレストランからのテイクアウト料理を色々と愉しんではいますが、早くレストランに再オープンして欲しいです。
未だ感染者数が増えていて、経済よりも命が優先なのは理解できますが、テイクアウトやデリバリーだけでは、多くのレストランが生き残れません。
テレビニュースやネット情報でしかわかりませんが、日本も似たような状況みたいで、心が痛みます。
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