12/07/2021

骨付きチキンパルメザン等のイタリアン・デリバリー 

こんにちは!

12月に入って、巷の人々は忙しいと思いますが、我が家はそれほど忙しくありません。

派手なクリスマスデコレーションは今年もせず、家の外にシンプルなライティングとリースを飾っただけです。

家の中では、暖炉の前に小さいツリーとプレゼントを入れるストッキングを用意しました。

アメリカは年末の大掃除をする習慣がないので、掃除しなければいけないというプレッシャーがなく助かってます。

写真付きのクリスマスカードは先週注文済なので、届いたら送るだけです(夫の役目)。

遠く離れた家族へのクリスマスプレゼントですが、ここ数年ほとんど小切手になってしまいました。

未就学児へのプレゼントだけは考えますが、小学生も高学年になりますと、もはや現金の方が喜ばれます。

因みに、日本のお年玉はすごく便利です。何が欲しいのか考える必要がありませんからね。


ホリデイのフード&ワインですが、クリスマスイブのディナーは予約済、クリスマスはオープンしている店が限られてしまいますので、簡単にホームクッキングしようかと考えてます。


そんな、のんびりとした師走の食事です。

ナパ市内にあるイタリアンレストラン、Il Posto Trattoria(ダイニング記事)からのデリバリーです。

あまり変わり映えない内容ですが、ひとつ注目はチキンパルメザンのチキンが骨付きであった事。


チキンパルメザンは胸肉(又はモモ肉)を使うことがほとんどなので、骨付きは珍しいです。

私自身はアメリカテイストで胸肉好きなので、風味は良かったけど肉はイマイチでした。

付け合わせのマッシュルームとポレンタは美味しかった。


それ以外の料理 シーザーサラダ


カラマリ(いか)ソテー


ペパロニピザ

相変わらず、二人では食べきれない量の注文ですので、翌日も美味しくいただきました。


コロナ禍2度目の年末(正確には3年目)ですが、大勢集まってのクリスマスやニューイヤーズパーティの予定はありません。

ここまで感染なく頑張ってきたので、ここで気が緩んではいけませんからね。

静かにのんびりと過ごす年末です。


【サンフランシスコベイエリア グルメ】

サンフランシスコのレストラン・グルメ記事

ナパバレーのレストラン・グルメ記事

ソノマのレストラン・グルメ記事


ナパバレーのワイナリー記事

ソノマのワイナリー記事


【カリフォルニア グルメ】

カリフォルニアのレストラン・グルメ記事


【アメリカ グルメ】

アメリカのレストラン・グルメ記事



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。