こんにちは!
イタリア&スペイン旅グルメです。
フィレンツェ滞在を終えて、電車で到着したのはイタリア最後の滞在地ミラノです。
ターミナル駅
ミラノでの宿泊は駅から徒歩圏内のヒルトンミラノ
客室はいたって普通のヒルトンホテル
ローマやフィレンツェのキュリオコレクション、個性的なホテルとは違いますので、ちょっとつまらない。
けど、ホテル内のダイニングはお洒落
レセプション前にあるcotaliAMO
ダイニングルームもありますが、バー&ラウンジがいい感じ
ここでハッピーアワー、カクテル注文
名前は忘れましたが、超おいしいスピリッツアー
この美味しさに感動してから、ワインとソーダを使ったスピリッツアーにハマってます(夏は特に良し)。
夫はいつものようにジントニック
シェフのオリジナルフィンガーフード
上から見ると、こんな感じ
ミラノ幸先良いです😊
この後はディナーですが、近くを散歩して見つけたカジュアルで高評価イタリアン、Barzac
この店はPiacenza&Emilian(ミラノよりも南のエリア)キュイジーヌということで、ミラノ風とは違うようです。
イタリアは地方によって料理に違いがありますが、お上りさんツーリストですから、それほど気になりません。
まずはワイン
イタリア国内、ワインはどこに行っても美味しい😋しかも値段控えめ👌
そして、サラダも美味 ミックスサラダ €7
シンプルなんだけど、オイル&ヴィネガーのドレッシングが絶妙(市販のドレッシングなんか要りません)。
ブラックアンガス スカートステーキ €25
シンプルで旨し、前日のフィレンツェで食べた硬いビーフとは大違い。
サイドのポテトコンフィグラタンも最高。
タリアテッレパスタ ラグーソース
このパスタとソースのコンビはメニューになくて、特別に作ってもらいました。
チーズたっぷりで幸せ、パンも旨し
デザート ティラミス €7
日本のバブル時代ブームになった「ティラミス」、昭和おばさんは本場で食べることが出来て嬉しい😉
パンナコッタ €10
翌日は長年思い続けてきたミラノのドゥオーモへ!
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