こんにちは!
イタリア&スペイン旅グルメの続きです(と言っても、未だE Uに到着してません😓)。
搭乗機遅延によりワシントンDCのホテルで1泊した後は空港に向かいました。
不運は続くものです!
11時にチェックアウト後、空港までのシャトルバスが来るのにロビーで45分も待ちました。
普段でしたらイライラしますが、出発時間は夜の10時過ぎなので、もうどうでもいい状況です。
やっと来たシャトルバスに乗って、Washington Dulles International Airport(IAD)に到着。
UAのカウンターでチェックインですが、出発の3時間前にならないと荷物を受けつけられない、すなわちチェックインできないとのこと😩
そっちの都合で遅延になって出発が1日遅れたのに、チェックインできないなんてふざけてる😠と文句言いましたところ、あっさりとチェックインできました。
その後、時間潰しでランチ兼ディナーへ
フレンチビストロ、Bistro Atelier(ビストロ アトリエ)
IAD Concourse D、1 Saarinen Cir., Dulles, VA 20166
UAから貰ったミールクーポンが使える店、フレンチビストロですから、まずはワイン。
Rossignnole Sancerre $17.99
フランスのサンセールですが、ちょっと高いです。
注文料理 Nicoise Salad ニソワーズ サラダ $19.99
インパクトあるシアードツナですが、全体的な雰囲気がニース風サラダというよりも、普通のアメリカンなグリーンサラダって感じがします。
一応オリーブ、アンチョビ、卵、ポテトが入っているので良しとします。
もう一品注文 Steak Frites ステーキとフレンチフライ $29.99
このステーキが思ったよりも硬くて、そこで力強くナイフでカットしようとしたら、、、
床に飛んでしまいました😲 衝撃的な瞬間でした!
長い人生でステーキを床に落としたのは初めてです。
一応弁解しますと、ステーキの硬さに加えて丸テーブルが狭過ぎて、お皿が初めからはみ出していたので、仕方ないのです。
こうなると、前日からの不運が続いているようで笑えます😆 ステーキ一枚くらい捨ててやると言う気持ちになってました。
そのままではマズいので、床から取り上げて、サーバーに😞落としてしまったので捨ててとお願いしたら、要望してないのに、新しいステーキを持ってきてくれました。
まあ良いこともあります、ありがとう、なので、ワインを注文して、チップも弾みました。
Annabella Cabernet Sauvignon $15.99
UAのミールクーポンを使用したので、大きな出費にはならず、面白い?ダイニングでした。
その後は時間潰しハシゴ
メキシコ料理店 Rusty Taco(ラスティ タコ)へ
IAD Concourse D、1 Saarinen Cir., Dulles, VA 20166
こちらでは食事はなし、マンゴ風味のマルガリータを注文
普通のマルガリータ
デザートのチェロス
マルガリータが美味しかった。これにて、IADダイニング終了。
ローマ出発前に不運続きでしたが、この後の搭乗機は定刻出発し、無事ローマに到着しました。
UAのワシントンDC→ローマの機内食
UAのエコノミークラスですから、こんなもんでしょう。
イタリア🇮🇹ローマ滞在初日が続きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。