こんにちは!
イタリア&スペイン旅グルメです。
不運続きの旅の始まりでしたが、やっとイタリアのローマに到着しました。
到着時間のせいでしょうか、入国審査の前には長蛇の列、どうしてこんなに人がいるの?ってくらい並んでました。
1時間近くかかりましたが、やっと自分の番がきて入国通過、次にスーツケースをピックアップして、タクシー乗り場に向かうと、ここでも長蛇の列。
イタリアはヨーロッパの大人気観光地ですから仕方ないですが、オーバーツーリズムを実感しました。
ここでも30分以上はかかりました、やっとタクシー乗車して、ローマ市内のホテルに到着。
今回の宿泊はAleph Rome Hotel, Curio Collection by Hilton
ヒルトンメンバーなので、ヒルトン系のブティックホテルを選択。
米国内では主にHampton Inn、たまにDouble TreeとかHilton Hotelを利用してますが、せっかくイタリアまで来たので、少し奮発してお洒落なホテルを予約しました。
がしかし、1日遅れての到着で1泊分大損😞(遅延があると想定して、もっと安いホテルを取るべきだったと庶民は後悔)。
まあ、気を取り直してチェックイン、ここで2泊です。
手配しておいたWi-Fiはホテルのフロントにきちんと届いていて、EUきちんと仕事してます。
部屋の方は少々狭いけど、キレイ。
バスルームがヨーロッパって感じがしますね。
ちょっと休んでから界隈を散歩
Fontana del Tritone
Cafeで一杯
イタリアですからね、ベリーニ(プロセッコを使ったピーチフレーバーのワインカクテル)を注文。
スナック付き
良い感じ、この後は散策
Fontana di Trevi トレビの泉
この周辺もすごい人出で寿司詰め状況、でも、しっかりと前まで行って人が入ってない写真撮りました!
参りますね、どこも人人人、、、人だらけ。。。(まあ、私のその観光客の一人なので、文句言えませんけど)。
夕食時間になり、初日ですから洒落たレストランを選択
Wホテル内にあるシーフードが評判のイタリアン、Giano Restaurant
メニュー
イタリアですので、水はトスカーナのAcqua Panna
Voglar Sauvignon Alto Adige 2019
イタリアでもラベルの写真を撮ります、美味ワイン。
パン
ホイップクリームとオリーブオイル
前菜 Nudo e Crudo シーフード クルード
アンバージャックのカルパッチョ
海老
生牡蠣カクテル
海老はイマイチでしたが、牡蠣とアンバージャックは絶品😋 しかも美しいプレゼンテーションで、テンションアップします。
パスタ
Fusilloni alle Sarde イワシのフッジローニパスタ
アメリカでは味わえない本場しっかりとアルデンテのパスタ、イワシが美味。
Spigola alla Ghiotta シーバスのトマトソース
サイドのほうれん草ソテー
やっぱ赤も欲しいです
Vignanova Vendemmia, Toscana 2020
サンジョベーゼ、アメリカ産とは少々違う風味
デザートのシシリア風カンノーリ
映画ゴットファーザーを想い出します。
以上、待望のイタリアでフード&ワイン、トラブルで始まった旅ですが、やっと幸せ気分😊😊😊
でも、その幸せ気分はそう長くは続きませんでした。。。
ローマ2日目が続きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。