こんにちは!
日本一時帰国中の東京グルメです。
帰国時必ず訪れる浅草、今回は観光客で賑わう雷門〜浅草寺から少し離れたところにある和食店を利用しました。
小粋な雰囲気の「こへると」さん
料理は季節のおまかせ8品コース(6600円)
ドリンクは最初ビール
コース料理スタート
雲子焼き、下仁田葱のすり長し
和食とワインのペアリング
ニュージーランドStratumの2022ソーヴィニョン・ブラン
前八寸
お造り
和食にワインもいいけど、やっぱり日本酒が良し
純米吟醸 黒龍
焼き鰤大根 バルサミコソース
秋野菜のかき揚げ
蕪蒸しの銀あんかけ
鯛とゆり根の土鍋ご飯
香物と味噌汁
林檎のソルベ
上品で繊細な料理の数々、全て美味しかった中でベストは焼き鰤大根、鯛と百合根のご飯や林檎ソルベも超美味でした。
場所柄、ローカル客向けのような店構えですが、ネット予約も可能なので、私のような一見さんも問題なく利用できました。
浅草は伝統受け継ぐ老舗から最新の流行を取り入れた店まで、飲食店の選択肢が非常に多いです。
毎回レビューやブログ等を利用して、どこに行こうか考えますが、それも旅の楽しみのひとつとなってます。
日本滞在もあと少し、楽しい時間はあっという間です。
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