こんにちは!
北カリフォルニア・コースト旅グルメの続きです。
Point ArenaからSea Ranch、太平洋沿いのハイウエイCA-1を南下して、到着したのは映画「The Birds」でお馴染みのBodega Bay(ボデガベイ)。
ボデガベイはこれまで何回か訪れている港町で、シーフードが美味しいのです。
ここでランチと思いましたが、ここから内陸に入ったところにシーフードレストランがあるので、今回はそちらでランチすることにしました。
場所はソノマ・カウンティのValley Fordという人口150人程度の小さな村にある南部スタイルのロードハウス、Rocker Oysterfeller's Kitchen + Saloon(ロッカー オイスターフェラーズ キッチン+サルーン)。
14415 CA-1, Valley Ford CA 94972
入って左手にはバーカウンターがあり、右と奥は広々としたダイニングルーム。
フードメニュー
ドリンクメニュー
この日はビールの気分
Trumer Pilsner $7.99
最近ビールに関して思ったこと、、、
IPAの風味が理解できない(味音痴)ので、お店では無理せず一番軽いお子ちゃま(は飲んではいけませんが)向けビールを注文します。
料理は店名のオイスター2種類を注文。
生牡蠣 $22.95
焼牡蠣 ロッカーオイスターフェラーのバーベキュー $25.95
どちらも美味、でも、バーベキューの方が味に特徴があって良かったかな。
次にシュリンプタコス $18.95
バーベキューされた海老に風味があって、超美味。
牡蠣とタコスでお腹いっぱいになったので、夜ごはん用に料理2種類をテイクアウトしました。
チキン・オン・ビスケット $21.95
南部料理で、フライドチキンがビスケットに挟まったサンドイッチ。
オーガニックハーベストサラダ $18.95+10.95(海老追加)
旅で不足がちな野菜をたっぷり、海老添えですと少々高くなります。
田舎の集落みたいなところにある店ですが、料理のレベルは高いです、同時にお値段もなかなかです(ソノマだからしょうがないけど)。
帰りにこの店の向かい側にあるグルメショップ、Valley Ford Cheese and Creamery(ヴァリーフォード チーズ&クリームリー)に立ち寄りました。
以前ボデガベイのワイナリー(Sonoma Coast Vineyards)で食べたチーズ&シャルキュトリがこちらの商品で美味しかったのでチェック!
美味しそうなグルメ商品が並んでます。
こちらもお値段は意外と高い。
夜のおつまみを購入
1泊2日の小旅行はスターレストラン、居酒屋、シーフードレストラン、チーズショップと盛りだくさん、大満足の旅グルメでした。
オッと、忘れてました、、、
メンドシーノのアンダーソンバレーにあるスパークリングワイン専門のワイナリー訪問もありましたので、次です。
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