こんにちは!
今週はカリフォルニアにおります。
6月にオハイオ州クリーブランドに引っ越しましたが、ワインカントリーの家の売却はしてないので、Home Coming、里帰り帰省です。
現在二つの家があり、どちらが本宅?
夫は迷わずオハイオと答えますが、私的にはカリフォルニアです。
オハイオに住んでみて、それなりの魅力がある事はわかってきましたが、カリフォルニアほどではない(ごめんなさい)。
カリフォルニアにはたくさんのメモリー、特に亡くなった愛犬との想い出がたっぷりあるので、離れることは超難しいのです。
この先どうなるかはわかりませんが、とりあえずナパバレー帰省グルメ。
まずは大好きなオイスターバーに直行しました。
Hog Island Oyster Company
610 1st Street, Napa CA 94559
毎日変わるメニュー
まずはノースコースト・ブリューイング(ここのビールが一番好き)のホグアイランド・ラガービールで喉を潤し
生牡蠣6種類を二つずつ注文 $42
Totten's, Cold Creek, Summerstone, Hammersley, Lil Skookum, Beach Point (MA)
右上のビーチポイント(マサチューセッツ州)以外は全てワシントン州産で、いずれも期待を裏切らない美味しさでした。
生牡蠣にはワイン La Villaudiere '22, Sancerre, France $18
美味しいサンセール、生牡蠣とワインはサイコーのペアリング。
クラシッククラムチャウダー $18
何度もいただいてますが、いつ食べても美味しい。
たっぷりのアサリ、デカいポテト、あっさり風味のスープ、全て良し。
最後に夫の愛するグリルドチーズサンド $18
濃厚なチーズサンド、ちょっぴり酢が強いアメリカンなピクルスも美味しかったです。
以上、ワンパターンの注文ですが、ここに来ると地元だわ〜と感じます。
カリフォルニア帰省グルメが暫く続きます。
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