9/23/2023

カリフォルニア帰省まずは生牡蠣&ワイン Hog Island Oyster Company

こんにちは!

今週はカリフォルニアにおります。

6月にオハイオ州クリーブランドに引っ越しましたが、ワインカントリーの家の売却はしてないので、Home Coming、里帰り帰省です。

現在二つの家があり、どちらが本宅?

夫は迷わずオハイオと答えますが、私的にはカリフォルニアです。

オハイオに住んでみて、それなりの魅力がある事はわかってきましたが、カリフォルニアほどではない(ごめんなさい)。

カリフォルニアにはたくさんのメモリー、特に亡くなった愛犬との想い出がたっぷりあるので、離れることは超難しいのです。

この先どうなるかはわかりませんが、とりあえずナパバレー帰省グルメ。


まずは大好きなオイスターバーに直行しました。

Hog Island Oyster Company



610 1st Street, Napa CA 94559


毎日変わるメニュー


まずはノースコースト・ブリューイング(ここのビールが一番好き)のホグアイランド・ラガービールで喉を潤し



生牡蠣6種類を二つずつ注文 $42

Totten's, Cold Creek, Summerstone, Hammersley, Lil Skookum, Beach Point (MA)


右上のビーチポイント(マサチューセッツ州)以外は全てワシントン州産で、いずれも期待を裏切らない美味しさでした。


生牡蠣にはワイン La Villaudiere '22, Sancerre, France $18


美味しいサンセール、生牡蠣とワインはサイコーのペアリング。


クラシッククラムチャウダー $18


何度もいただいてますが、いつ食べても美味しい。

たっぷりのアサリ、デカいポテト、あっさり風味のスープ、全て良し。


最後に夫の愛するグリルドチーズサンド $18


濃厚なチーズサンド、ちょっぴり酢が強いアメリカンなピクルスも美味しかったです。


以上、ワンパターンの注文ですが、ここに来ると地元だわ〜と感じます。

カリフォルニア帰省グルメが暫く続きます。



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。