こんにちは!
週末にカリフォルニア州からオハイオ州に戻ってきました。
帰りのコネクションはデンバーではなくシカゴ、2つのフライトは遅延もなく、時間通りに戻ることができました。
今回3ヶ月ぶりにカリフォルニアの家に戻って、色々と考えるところありましたが、それはさておいて、ケンタッキー州での絶品料理をご紹介。
バーボンツアーの間にいただいたランチ、場所はBardstown(バーズタウン)ダウンタウンにあるTalbott Tavern and Inn(タルボット タバーン&イン)。
インも併設の店、ナント、1779年のオープンらしく、かなり古い歴史的な建物です。
107 W Stephen Foster Ave, Bardstown KY 40004
入口入ると、ギフトショップがあり
色々なお土産品が置かれてます。
奥には広々としたダイニングルーム(確かに古いわ〜)
ランチメニュー
何が良いのかわからないので、ケンタッキーに住む家族に聞いてオーダー。
ドリンクは自分で選びましたが、
さすがにバーボン🥃は疲れたので、ワインで一休み。
今のところ、私はやっぱりワイン🍷ガール(ガールって歳ではないか?)!
シェアした前菜
Stagecoach Fried ステージコーチ フライ $10.99
フレンチフライにチェダーチーズ、モッツァレラ、ベーコンが乗ったもの、ホームメイドのランチドレッシング添え。
南部ですからね、何といっても揚げ物ですよ。
美味しいけど、体にはいいのでしょうか? 疑問を感じます。
Kentucky Burgoo(ケンタッキー バーグー) ボウル $7.99
バーグーは3種類のミートと野菜が入ったスープ(シチュー)、ケンタッキー名物で初めて食べましたが、絶品😋
お店によって、ミートの種類や風味は違うようですが、こちらのバーグー、大変美味しかったです。
Hot Brown ホットブラウン $13.99
ホットブラウンもケンタッキー伝統料理で、スモークターキーとベイクドハムのサンドイッチ、Mornay Cheese(モルネーチーズ)というベシャメルチーズソース、チェダーチーズ、ベーコン、トマトがトッピング。
ターキーはあまり好きではないけどハムは好き、モルネーソースがキーですね、これも美味しいです。
Daniel Boone Pot Roast ダニエル ブーン ポットロースト $15.99
ビーフポットロースト、野菜は定番のオニオン、セロリ、ニンジン、ビスケットとグレービーソース添え。
これは味見してないので何とも言えませんが、ビスケットとグレービーを見ただけで南部料理って感じがします。
シェアしたデザート(何だったか忘れた)
ケンタッキー郷土料理のバーグーとホットブラウン、どちらも非常に美味しく大満足ですが、、、
カリフォルニア生活が長いWebleyはこの日の夜に、とにかくグリーン(緑色が必要なのだ)サラダを強く要望しました。
バランスが必要です。
次はケンタッキー州で一番大きい都市ルイビルでの食事です。
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