こんにちは!
先日所用でクリーブランド隣のEuclidという町に行きました。
用事が思ったよりも時間がかかったので、そこでランチをすることに、、、
最近買収で話題のサブウエイに行こうと思ったのですが、そのすぐ近くにメキシコ料理の人気チェーン店、Chipotle(チポトレ)を見つけました。
久しぶりにメキシカン、チポトレに行こう!
昼時で混んでいて、並んでましたが、5分くらいでカウンター注文。
メニューはブリトー、タコス、ボウル、サラダから一つ選んで、自分の好きな中身を選ぶシステム。
サラダを選択し、最初にプロテインを注文です。
ステーキ(ビーフ)を注文したら、無い😕
え〜! ランチ時にビーフが無いなんて、しかもポークも無くて、あるのはチキンだけ。
仕方ない、チキンでもいいか。。。
ロメインレタスの上に、ライスとビーンズが乗って、その上にチキンがたっぷり。
ちなみにサラダと言いながら、ライスやビーンズがたっぷりなのは何なんだ?ですが、それらはトッピング野菜という感覚であると思われます。
さすが、アメリカ肥満大国!
チキンの上には、フレッシュトマトサルサ、トマティーヨ・レッドチリ・サルサ(辛い🥵)をたっぷりお願いしました。
ビーフが無いのはショックでしたが、チキンでも十分美味しい😋、シーズニングが絶妙で、サルサも旨し。
チポトレの人気の秘密はこの風味と寛大な量ですね。
何といっても食べきれなくて、残りは持ち帰って夜にやっと食べ切りました。
一方で、夫はブリトーを注文し完食(食欲旺盛なアメリカンは全部食べられるのね)。
値段はどちらも一緒で$8.15+税、日本円ですと1000円ちょっとかな、私の場合は2食分になりましたから、悪くないです。
インフレと円安で、アメリカの物価について大袈裟に触れている人とかいますが、場所と店を選べば、比較的リーズナブルに食べられます。
ニューヨークのラーメン屋なんか行ったら、日本とは比較にならない値段でしょうが、中西部や南部で普通のアメリカンフードを食べていたら、それほど高くはないです。
そんなことよりも、この店ワカモレやチップスも無くて、オペレーション大丈夫かしらと心配になりました。
お店は混んでいて、ひっきりなしに客が並んでいて、料理する人もいなかったのでしょう。
面白い経験でした。
明日から急遽カリフォルニアに行くことになりました。月末も1週間行く予定なので2度往復しないといけません。暫くブログアップデートできないかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。