こんにちは!
アメリカに戻ってきて、今日で丁度2週間になりますが、その間にオミクロン変異株が登場して、日本入国規制が厳しくなってしまいました。
私が日本滞在している間は丁度感染が減ってきて、オミクロンが登場する前でしたので、タイミング良かったといえます。
とはいえ、2週間の自宅待機はストレスが溜まりました。
次行く時は解除になって欲しいですが、現状を考えると、来年も規制が続きそうな感じですね。
参る😩
でも、何度も日米を行き来して、これまで感染する事なく、今普通に生活しているだけでも幸運であると考えます。
日本一時帰国中の食レポ最後は、これまで記事になってない日本で食べたもののラインアップです。
多分、日本で生活してる方にとっては面白くない内容ですが、一応記録として残したいので、すみません。
野菜麺
天ぷら蕎麦
グルメバーガー
白海老の唐揚げ
デカ焼きおにぎり
刺身盛り合わせ
白海老のかき揚げ
海老フライ
握り寿司
きのこ蕎麦
マロンケーキ
抹茶マロン
うな重
そして、最後に北関東限定の柿ピー
以上、日本滞在時に気になったフードでした。
5週間の日本滞在ですが、最初は自宅待機ということもあり、長いような気がしましたが、後半はあっという間でした。
もっと観光したり、グルメ探訪もしたかったのですが、次回持越しです。
来年できるだけ早くコロナ感染が収まってくれることを祈ります。
ホリデイシーズンのアメリカグルメに戻ります。
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