こんにちは!
先週末は夫の親族2名が東海岸からナパバレーに遊びに来ていました。
3泊4日という短い滞在でしたが、久しぶりの再会で、大変貴重な時間を過ごすことができました。
滞在中はワインカントリーに住む彼らの友人との約束もあり、私達との食事は朝食を除いて3食のみ。
一食は家での食事、残りの二食は外ごはん。
ハウスゲストを迎える時、いつも事前に確認するのは、どんな料理が食べたいか、食べられないものはあるかどうか。
それに応じてレストランを選び、必要であれば予約しておきます。
今回のお二人は何でも大丈夫、でも生ものは避けたいとのこと、、、
寿司とか刺身、オイスターバーの生牡蠣はダメということです。
そういうアメリカンは未だ多いのです。
ということで、最初の食事はイタリアン(生ものはカルパッチョくらい?)
ナパダウンタウンにある人気店、Ristorante Allegria(リストランテ アレグリア)を選びました。
過去のダイニング記事(こちら)とテイクアウト料理記事(こちら)あります。
店内
ラビオリが大きくて、これもボリューム満点で半分持ち帰り。
持ち帰った料理は後日夕食になりましたので、コスパ高いです。
雰囲気、サービス、料理、ドリンク、全て満足。
ハウスゲストも満足だったと思います、何と言っても生ものなかったしね。
30代後半のゲストカップルはよく食べて、よく飲む、、、見ていて気持ち良い!
やっぱ私達のようなシニア夫婦とはパワーが違います。
たまに若い人達と時間を過ごすことは重要ですね、色々学べます。
Ristorante Allegria
1026 1st St, Napa, CA 94559
https://www.ristoranteallegria.com/
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