しばし登場するメキシカンです。
以前一度利用した(こちら)La Hacienda Taqueria(ラ アシェンダ タケリア)に行きました。
ナパダウンタウンから少し離れていて、観光客は少ないロケーション。
ローカル利用が多く、しかもスペイン語話している人が多いので本格的料理のような気がします。
派手な店内
メニューもカラフル
メニューアイテムどれも魅力的ですが、注文は最初から決めておりました。
チップス登場
チップスは薄めで2種類のサルサは少し辛めなので好み。
メキシカンに来たら、マルガリータ $11.25
トップシェルフのテキーラを使ったマルガリータ、フローズンが重要。
先に登場したソースもイケますが、ワカモレディップ($9.25)を注文。
シンプルですが、フレッシュで旨し。
この日どうしても食べたかったMolcajete(モルカヘテ) $26.99
冷えたフローズンマルガリータとのペアリングが最高の熱々モルカヘテです。
中味はビーフ、チキン、海老、オニオン、ハラペーニョ、マッシュルーム、グリーンオニオン、ノパル(サボテン)、チーズ等。
食材もソースも全てグッド、メキシコ料理って、ホント美味しい😋
食感良いノパルは大のお気に入り。
サイドはライス、ビーンズ、レタス、トマト、アボカド。
トルティーヤ(フラワー)も付いてくるので、モルカヘテの中味を挟んで巻いて食べても美味しい。
こちらは夫が注文したエンチラーダとチリレレノのコンボ $13.50
ハウスマルガリータ $8.50
すっかりいい気分で食事終了。
料理とドリンク、値段もリーズナブルで大満足、リピ確実。
コロナが収束したら(いつになるのだろう)、メキシコに行きたい。
絶対行ってみたいのがロスカボス、ビーチでマルガリータ🍸を飲みた~い。
【サンフランシスコベイエリア グルメ】Hacienda
1851 Old Sonoma Rd, Napa, CA 94559
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