1/03/2021

元旦はMorimoto Napaのお刺身と巻き寿司

 2021年元旦の食事です。


日本人にとって、お正月と言えばお節料理ですが、今年も味わえませんでした。

なぜなら、私の住むワインカントリーには日系のスーパーはなく、それ用の食材を入手するのが大変だから、、、

というのは言い訳で、ホントは車で1時間かけて日系スーパーに行ったり、その後、細々と調理するのが面倒だから、、、です。

それに、お節料理って特に好きでもないというのもあります。

と言っても、お節は無くても、和食を食べたいという欲求はあるので、ローカルの和食店から料理テイクアウトすることにしました。


まずは正月ですから乾杯🥂


スパークリングワインと日本酒を用意しましたが、ワインカントリー在住なのでスパークリングワインを先にオープン。

大好きなシュラムズバーグのブランデゥブラン


改めまして、ハッピーニューイヤー!



料理はナパダウンタウンにあるMorimoto Napa(ダイニング最新記事)からのテイクアウト。



注文料理

まぐろのタコス $15


ビックリする位小さいタコスですが、超美味😋


豚の角煮 $17


これも、すごく小さい角煮ですが、味は文句のつけようがなく素晴らしい😋


アラカルト刺身と巻き寿司



お刺身アラカルト $114


鮪、鯛、鮭、鯖、鯵、帆立、蛸、ハマチ、イクラ、玉子

これだけで$100を超えてしまうなんて、、、😓😓😓

でも、新鮮なお刺身がアメリカでお正月に食べられたので良しとします。お年玉😉


巻物アラカルト $39


愛するソフトシェルクラブのロールがあれば幸せ😊

夫も大好物のねぎとろ巻きが食べられて幸せそうでした😊


いつものように、美味しい料理ありがとうございます、モリモトナパさん。

和食をテイクアウトすると、全て食べきってしまうので、アメリカンやイタリアンみたいに残り物がない😅のが悲しい。。。


年明けしたと思ったら、もう3日(日本は既に4日)。

今年は色々とやる事が多いので、ブログ更新があまり出来ないかもしれませんが、一応週2回を目標に頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。


【サンフランシスコベイエリア グルメ】

サンフランシスコのレストラン・グルメ記事

ナパバレーのレストラン・グルメ記事

ソノマのレストラン・グルメ記事


ナパバレーのワイナリー記事

ソノマのワイナリー記事


【カリフォルニア グルメ】

カリフォルニアのレストラン・グルメ記事


【アメリカ グルメ】

アメリカのレストラン・グルメ記事



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。