2021年元旦の食事です。
日本人にとって、お正月と言えばお節料理ですが、今年も味わえませんでした。
なぜなら、私の住むワインカントリーには日系のスーパーはなく、それ用の食材を入手するのが大変だから、、、
というのは言い訳で、ホントは車で1時間かけて日系スーパーに行ったり、その後、細々と調理するのが面倒だから、、、です。
それに、お節料理って特に好きでもないというのもあります。
と言っても、お節は無くても、和食を食べたいという欲求はあるので、ローカルの和食店から料理テイクアウトすることにしました。
まずは正月ですから乾杯🥂
スパークリングワインと日本酒を用意しましたが、ワインカントリー在住なのでスパークリングワインを先にオープン。
大好きなシュラムズバーグのブランデゥブラン
改めまして、ハッピーニューイヤー!
料理はナパダウンタウンにあるMorimoto Napa(ダイニング最新記事)からのテイクアウト。
注文料理
まぐろのタコス $15
ビックリする位小さいタコスですが、超美味😋
豚の角煮 $17
これも、すごく小さい角煮ですが、味は文句のつけようがなく素晴らしい😋
アラカルト刺身と巻き寿司
お刺身アラカルト $114
鮪、鯛、鮭、鯖、鯵、帆立、蛸、ハマチ、イクラ、玉子
これだけで$100を超えてしまうなんて、、、😓😓😓
でも、新鮮なお刺身がアメリカでお正月に食べられたので良しとします。お年玉😉
巻物アラカルト $39
愛するソフトシェルクラブのロールがあれば幸せ😊
夫も大好物のねぎとろ巻きが食べられて幸せそうでした😊
いつものように、美味しい料理ありがとうございます、モリモトナパさん。
和食をテイクアウトすると、全て食べきってしまうので、アメリカンやイタリアンみたいに残り物がない😅のが悲しい。。。
年明けしたと思ったら、もう3日(日本は既に4日)。
今年は色々とやる事が多いので、ブログ更新があまり出来ないかもしれませんが、一応週2回を目標に頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。