Happy New Year!
2021年、明けましておめでとうございます。
「フード&ワインの日々」ブログ、本年もよろしくお願いいたします。
今年の願いは、皆さまも同様でしょうが、パンデミック収束して欲しい!
そして、私的には、出来るだけ早くレストラン・ダイニングが戻ってきて欲しい!
レストランで美味しいフード&ワイン(ドリンク)が堪能できるまで、もう暫くかかりそうですが、それまでおうちで我慢。
大晦日はホームクッキング、美味しいシーフードを味わいました。
アメリカの家族からクリスマスのプレゼントとして、面白いものを送ってもらいました。
それはコレ、Topsail Steamer(トップセイル スチーマー)と書かれたデカい缶
Jimmy's Wayという名の南部風(オリジナル&ケージャン)シーズニングがサイコーに美味。
インストラクションに従いますと、アメリカンテイストでOvercooked😅、美味しいソーセージが少々硬くなってしまいました。
海老の背ワタが取ってなかったので、予め取るべきでした(インストラクションに入れて欲しかった)。
少々問題点はありますが、作り方はわかったので、次回は好きなシーフードや野菜を用意して、スチームポットを作ってみたいです。
でも、このデカい缶は一回限りのポットなので、家にある一番デカいポットで次回はトライします。
全米中に配達可能なTopsail Steamerの商品情報 → https://www.topsailsteamer.com/
この食事の後、飲んだくれながら、大晦日の定番テレビ番組を見ていたら、すごく眠くなっちゃって12時前に就寝。
でも、東部時間の12時(西部太平洋時間の9時)には起きていたので、Happy New Yearの🥂乾杯はできました。
次は元旦の食事が続きます。
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