未だレストランダイニングが許可されていないカリフォルニア・ワインカントリーからです。
悲しいコロナ禍中、レストランから料理をテイクアウトしました。
注文先はナパダウンタウンにある人気スペイン料理店ZUZU(ズズ)。
ウエブサイトでオンライン注文ですが、食べたいものを選んだら、こんなにたくさんになってしまいました。
お腹が空いている時に注文するとヤバイです、あれもこれも欲しくなります。
でも、しっかりと2食分になり、2度食事の用意をしなくて済むという幸運に恵まれます。👍怠け者主婦🙌
では、注文料理
まずはスペイン料理と言えば、パエリア🥘
通常、レストランからパエリアをテイクアウトしますと、パエリアパン(鍋)からフードだけを取り出してパッケージに詰め替えますが、Z UZUではパン付きでの注文が可能です。
パエリアパンの値段は$15で、後日レストランに返却すると、しっかりと返金してくれます。又は、次回の注文時にそのパンを利用することも可能です。
大きさは2人分で直径20センチ位、持ってないサイズでしたので、返却はせず、そのまま家で利用することにしました。
と、思ったのですが、新品パンではなかったので、後日返却しました。
Arròs Negra イカ墨を使ったシーフードパエリア $38
ボンバライス、イカ、アサリ、ムール貝、ガルフシュリンプ、白身魚入り
ライスの炊き加減が丁度良く、魚介類の風味たっぷりの絶品🥘パエリアでした。
パエリア以外の料理
Mushroom Empanada 茸のエンパナーダ 1個$6
マッシュルームがたくさん入ったエンパナーダとちょっぴり辛いソースが絶妙のコンビ
Boquerones ボケロネス $8
バゲットにレムラードソース、ゆで卵、ホワイトアンチョビが乗ったもの。
アンチョビ酢漬けが最高に美味しく、もっと注文すれば良かったと思いました。
Flounder Ceviche フラウンダーのセビーチェ $15
フラウンダーというアッサリ系白身魚、ヒカマという野菜、アボカド、レッドオニオン、ハラペーニョ入り
白ワインのおつまみとして最高です!
Tortilla Espanola トルティージャ$10
ポテト、スイートオニオンを使ったスペイン風オムレツ、レモンアイオリソース添え
これもワインのおつまみに丁度良い、美味しすぎる。
Bacalao バカラオ $15
ソルトコッド(塩タラ)を潰したものをバゲットに乗せて、ワインが進む進む。
デザート
Basque Cake バスクケーキ $6
パウンドケーキみたいな感じで、フルーツ入りシロップとクリームを乗せていただくと、プラスプラスの風味。
おまけ
レストラン名入りのマスク
Wood Fired Paella Co.ということで、パエリアが売りのレストランですが、注文料理全てが美味しく、超おススメのレストランです。
早く、ダイニングオープンして欲しい!
今週は近所の夫婦とソノマカウンティにあるカジノに一緒に行く予定をしていたのですが、花粉症の症状が酷くてキャンセルしました。
1月ですが、ワインカントリーは既に花粉が飛び散ってます。
アレルゲン免疫療法を始めて5年目になりますが、未だ鼻炎が酷い日があり辛いです。
しかも、コロナ禍の今、くしゃみ等の症状は自分だけでなく、周りの人たちも不愉快になりますからね。
花粉症の人たち、これから辛い春が来ますよ ~いやですね~
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。