日本里帰り中の飲食レポが続いてます。
日本に帰る度に必ず行くローカルの居酒屋さん
毎回同じようなものを注文していてワンパターン、面白くないですが、一応ブログアップ。
最初は生ビール
次はワイン
山梨甲州ワインは美味しい、日本ではナンバーワンです!
でも、ナパバレーには負けるけど、、、🙇
料理はお通しから始まり
お刺身
焼き物
舞茸と牡蠣のホイル焼き
天ぷら
お新香
〆はおにぎり
この🍙おにぎり、注文する度にデカいと思っていましたが、この日は一段とデカくて食べきれない、、、
でも、昭和時代の懐かしいおにぎりって感じがして残せませんでした。
完食したら、お腹がはちきれそう、、、食べ過ぎ。
今回、令和になってから初めての里帰り、よくよく考えてみたら、平成に入って間もなく渡米したので、平成の想い出が昭和に比べると断然少ないです。
平成、、、浦島太郎です。
令和はもっと浦島太郎になってしまいそうな気がします。
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