4/26/2025

浅草で伊勢海老と黒毛和牛の鉄板焼ランチ「KUDAKA」

 こんにちは!

日本一時帰国中の食べ歩きログです。

日本では主にB級グルメを味わう日々ですが、たまにB級以上の食事も味わいます。

以前から気になっていた「鉄板焼浅草 KUDAKA」さんでランチしてきました。

雑居ビルの7階にあり、店内はこじんまりとしていて、カウンター6席と数テーブルのみ。


メニュー 伊勢海老と黒毛和牛のランチコース 6950円


ランチとしては少々高いですが、基本高い鉄板焼きなので、この値段はリーズナブル。



ドリンク 瓶ビールボトル 850円


生ビール好きですが、最近は瓶ビールを同行者とシェアして、ビール量を減らしてます。


前菜 ビーフスープ


出汁がすごい!お肉も柔らかくて良いスタート。


伊勢海老の鉄板焼き 


レモン汁をかけて、海老味噌ソースをつけていただきましたが、風味があって絶妙😋

伊勢海老が美しくカットされていて、実に食べやすく、細かい配慮がされてます。


サラダ


シンプルなサラダ、ドレッシングが旨し


メインのビーフ前に赤ワインをグラス注文 $900


ビーフと赤ワインは最高のコンビネーション、絶対外せません。

いよいよメインのビーフですが、先に生コショーと自家製ポン酢が用意されます。


メインの黒毛和牛A5 ランプステーキが塩とホースラディッシュと共に登場!


焼き加減はミディアム、ビーフは程よい柔らかさで食感良し。


柔らかい生コショーを先に口に含んでから、塩又はポン酢と西洋ワサビをつけていただきますと、幸せの笑みが溢れます。絶品ビーフ鉄板焼😋

お肉をアップグレード(サーロイン、ヒレ、シャトーブリアン)することも可能ですが、日本の高級牛は私的には脂身が多いので、普通の黒毛和牛で充分。


ご飯、留椀、香物もレベル高く、完食

デザートの🍓いちごゼリーも美味しく


全てパーフェクト、大満足のコースでした。


高評価の店ですが、期待以上の美味しさで、大変オススメの店。

機会があったらリピしたいですが、鉄板焼きのディナーは高いので、リーズナブルなランチが良いですね。

日本の美食サイコー!



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