こんにちは!
日本一時帰国中の食べ歩きログです。
日本では主にB級グルメを味わう日々ですが、たまにB級以上の食事も味わいます。
以前から気になっていた「鉄板焼浅草 KUDAKA」さんでランチしてきました。
雑居ビルの7階にあり、店内はこじんまりとしていて、カウンター6席と数テーブルのみ。
メニュー 伊勢海老と黒毛和牛のランチコース 6950円
ランチとしては少々高いですが、基本高い鉄板焼きなので、この値段はリーズナブル。
ドリンク 瓶ビールボトル 850円
生ビール好きですが、最近は瓶ビールを同行者とシェアして、ビール量を減らしてます。
前菜 ビーフスープ
出汁がすごい!お肉も柔らかくて良いスタート。
伊勢海老の鉄板焼き
レモン汁をかけて、海老味噌ソースをつけていただきましたが、風味があって絶妙😋
伊勢海老が美しくカットされていて、実に食べやすく、細かい配慮がされてます。
サラダ
メインのビーフ前に赤ワインをグラス注文 $900
ビーフと赤ワインは最高のコンビネーション、絶対外せません。
いよいよメインのビーフですが、先に生コショーと自家製ポン酢が用意されます。
メインの黒毛和牛A5 ランプステーキが塩とホースラディッシュと共に登場!
焼き加減はミディアム、ビーフは程よい柔らかさで食感良し。
柔らかい生コショーを先に口に含んでから、塩又はポン酢と西洋ワサビをつけていただきますと、幸せの笑みが溢れます。絶品ビーフ鉄板焼😋
お肉をアップグレード(サーロイン、ヒレ、シャトーブリアン)することも可能ですが、日本の高級牛は私的には脂身が多いので、普通の黒毛和牛で充分。
ご飯、留椀、香物もレベル高く、完食
デザートの🍓いちごゼリーも美味しく
全てパーフェクト、大満足のコースでした。
高評価の店ですが、期待以上の美味しさで、大変オススメの店。
機会があったらリピしたいですが、鉄板焼きのディナーは高いので、リーズナブルなランチが良いですね。
日本の美食サイコー!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。