4/25/2025

醤油ラーメンと塩タンメン、うどん、刺身と寿司、居酒屋

こんにちは!

日本一時帰国中のB級グルメ探訪ログ、和食編です。

まずはラーメンと餃子、北関東の佐野ラーメン名店「田村屋」さんに行ってきました。


サッパリ系の佐野ラーメン、基本の醤油味、澄んだスープと手打ち麺のコンビがサイコー😋

餃子も美味しかったけど、私的には宇都宮のもっと小ぶりの餃子の方が好み。



醤油の次は塩ラーメン、野菜たっぷりの塩タンメンにネギを追加


トッピングのネギの存在が大きくて、タンメンっぽくないですが、味はタンメンでした。

少々塩味がキツくて、ここはアメリカ?と思ってしまいました。


次にうどん、好物の稲庭うどん


ツルツルで喉越し良い稲庭うどん、あっという間に完食、美味しかったけど、ランチとしては野菜が足りないです。


麺の次はごはん、刺身定食


新鮮な魚のお刺身


熱々の茶碗蒸しと切り干し大根の小鉢、サラダも付いてくるセット


最後にはコーヒーゼリーとコーヒー


これで2000円以内、リーズナブルだわ。


刺身と言えば、寿司


テイクアウトの寿司、ご飯の量が多いけど、若い人には丁度良いのかも。


最後に居酒屋料理


ビールにお通し

そら豆が熱々で超旨


マグロのお刺身


天ぷら盛り合わせ


サラダ


漬物盛り合わせ


カキフライセット


以上、日本滞在前半のB級グルメラインアップでした。

後半はもう少し洒落たものを味わいます。

 

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