こんにちは!
先日ナパヴァレーのワイナリーでマスタード・フラワー風景を楽しみましたが、今度は食べる方のマスタードを味わってきました。
場所はナパバレーのRutherfordにあるSt Supery Estate Vineyards & Winery(サン スペリー エステート ヴィンヤーズ&ワイナリー)です。
以前に何度か訪問していて、過去ブログ記事(こちら)を確認すると、最後に訪れたのは8年前でした。
あっという間に時が過ぎてますが、こうしてブログを書いていると、良いか悪いか、改めて時の確認ができます。
8440 St Helena Hwy, Rutherford CA 94573
今回の訪問はワインのテイスティングだけでなく、フード&ワインのペアリングで、予めMustard Season Wine Pairing Flight Spring 2024($80)を予約しておきました。
マスタードの季節なので、マスタードを使った料理とワインのマリアージュです。
レセプションでチェックイン後、ウエルカムドリンクのロゼ
フードとワイン4種の組み合わせは自分で適当に選べました。
個人的にはソーセージ3種類全て、白は右の方が合っていて、赤は左の方が合っているような気がしました。
が、しかし、、、
ソーセージ、マスタード、プレッツエルのコンビネーションですので、、、
やっぱビール🍺🍺🍺の方が合います!
(ここで、こんな結論はよろしくありませんが)
クリーブランドに帰って、美味しいソーセージとビールを味わいたくなりました(中西部のソーセージはカリフォルニアよりも旨し)。
とは言っても、ワイナリーのワイン自体はどれも素晴らしく、特に大好きなソーヴィニョン・ブランはクリーブランドでも味わいたいので、クラブメンバー復活。
ドッグフレンドリーで大好きなSt Superyワイナリー、リピ確実です。
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