夏の小旅行先、北カリフォルニアのコーストタウン、Bodega Bay(ボデガベイ)からのグルメです。
到着後のワインテイスティング(こちら)の次は太平洋を望めるBodega Bay Trailheadに向かいました。
美しい景色ですが、岸壁に近づくと怖いです。
この日はわりと静かな海、でも荒波です。
ちょっと散歩した後、ベイの方に戻ってワインバー&レストラン、Gourmet Au Bay(グルメ オー ベイ)に立ち寄りました。
この店は2016年の3月に立ち寄ったワインバー(こちら)で、当時はハイウエイ1沿いにありました。
移転後なかなか行く機会がなく、やっと立ち寄ることができました。
こうしてみると、6年間って、あっという間ですね。
前回来た時は愛犬🐾と一緒でしたが、今回も愛犬🐾🐾と一緒で、まずは外のカウンターでグラスワインを注文しました。
ベイビューのパティオに座って、
大好きなソーヴィニョン・ブラン😋
愛犬連れですと落ち着いて食事ができませんから、料理は全てテイクアウトにしました。
でも、一品だけ持ち帰りができません、それは生牡蠣。
なので、こちらでワインと一緒に頂きました。
ワインと生牡蠣はマスト😋
持ち帰った料理は宿泊したホテルでオープン。
ピノ・グリージョ、ワインも忘れずに。
注文料理
サーモンのセビーチェ $19
アボカド、トマト、きゅうり入り、サーモンよりも白身魚の方が好みですが、風味良し👍
レッドオニオンとふりかけのフラットブレッド付き
これ、見た目よりも断然美味しい😋
最近日本のふりかけがアメリカで流行っていますが、フラットブレッドに使う発想グッド!
クラブケーキ シェリーカイエンアイオリソース添え $28
サクサクのクラブケーキ、ソースが絶妙。
シーフードパエリア $24
ムール貝、サーモン、海老、ベルペッパー、サフロン、グリーンペッパータペナード、ボンバライス入り
持ち帰りよりも、店で食べたいパエリアですが、風味は抜群でした。
スモーククラムのフラットブレッド $24
トッピングはスモークあさり、ベーコン、ガーリック、オリーブオイル、ペコリーノ、ロマーノ、パルメジャーノチーズ。
燻製あさりがトッピングのピザって、あまり見かけないので注文しました。
ベーコン、ガーリック、チーズとのコンビ最高。
全部食べきれずに家に持ち帰りましたが、翌日も美味しくいただきました。
以上、全てシーフード、海鮮尽くし🐟 海沿いの街ですからね~
翌日の朝食が続きます。
Gourmet Au Bay
1412 Bay Flat Rd, Bodega Bay, CA 94923
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