12/25/2020

2020 クリスマスイブ:プライムリブのテイクアウトディナー

メリークリスマス🎄 



 コロナ禍の今、2020年クリスマスはこれまでの年とは違います。

という理由をつけて、ホームクッキングせずに怠けます(得意としています)。


ナパバレーのお気に入りレストランからフード&ワインをテイクアウトしました。


注文先は先月の感謝祭(こちら)でもテイクアウト利用したCeladon(セラドン)です。

コロナ禍でも頑張っているレストランを応援します!


まずは、夫がフード&ワインをピックアップする間、おつまみを準備しました。


チーズ&サラミ、クルディテ、フルーツ等、2人分なので少な目、ドリンクはジントニックで喉を潤します。


この後はクリスマスイブディナー

レストランのクリスマスメニューは1種類のみ、プライムリブ😋 $150+++


スープ、サイドディッシュ2種類、ソース、パン付き(再加熱インストラクションあり)

デザートとワインは別途注文です。


再加熱する前のフード

プライムリブ(ローストビーフ)


迫力あり、2~3人分とは思えない寛大な量


サイド


バターたっぷりのグリーンビーンズ


超クリーミーなマッシュドポテト



前菜のバターナッツスクワッシュのスープ、オージュ(ビーフ風味ソース)、ホースラディッシュ、ディナーロール



再加熱後、ディナースタート


風味たっぷりのスープ

ミディアム仕上がりのプライムリブ


シーズニングがしっかりとしたリブにオージュとホースラディッシュを添えるとヘブン🎈

サイドも美味しく、大満足のプライムリブ😋


メインの後はデザートのレモンメレンゲパイ


これは、超ヘビー~ 甘すぎる~ たくさん食べられない😕


ドリンクはナパバレーのシュラムスバーグ(こちら)スパークリングワインで乾杯🥂


ナパバレーのフード&ワイン、サイコー!


食べ過ぎたイブの次はクリスマスのディナーが続きます。

Merry Christmas!



【サンフランシスコベイエリア グルメ】

サンフランシスコのレストラン・グルメ記事

ナパバレーのレストラン・グルメ記事

ソノマのレストラン・グルメ記事


ナパバレーのワイナリー記事

ソノマのワイナリー記事


【カリフォルニア グルメ】

カリフォルニアのレストラン・グルメ記事


【アメリカ グルメ】

アメリカのレストラン・グルメ記事



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。