コロナ禍の今、2020年クリスマスはこれまでの年とは違います。
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
という理由をつけて、ホームクッキングせずに怠けます(得意としています)。
ナパバレーのお気に入りレストランからフード&ワインをテイクアウトしました。
コロナ禍でも頑張っているレストランを応援します!
まずは、夫がフード&ワインをピックアップする間、おつまみを準備しました。
チーズ&サラミ、クルディテ、フルーツ等、2人分なので少な目、ドリンクはジントニックで喉を潤します。
この後はクリスマスイブディナー
レストランのクリスマスメニューは1種類のみ、プライムリブ😋 $150+++
スープ、サイドディッシュ2種類、ソース、パン付き(再加熱インストラクションあり)
デザートとワインは別途注文です。
再加熱する前のフード
プライムリブ(ローストビーフ)
迫力あり、2~3人分とは思えない寛大な量
サイド
バターたっぷりのグリーンビーンズ
超クリーミーなマッシュドポテト
前菜のバターナッツスクワッシュのスープ、オージュ(ビーフ風味ソース)、ホースラディッシュ、ディナーロール
再加熱後、ディナースタート
風味たっぷりのスープ
ミディアム仕上がりのプライムリブ
シーズニングがしっかりとしたリブにオージュとホースラディッシュを添えるとヘブン🎈
サイドも美味しく、大満足のプライムリブ😋
メインの後はデザートのレモンメレンゲパイ
これは、超ヘビー~ 甘すぎる~ たくさん食べられない😕
ドリンクはナパバレーのシュラムスバーグ(こちら)スパークリングワインで乾杯🥂
ナパバレーのフード&ワイン、サイコー!
食べ過ぎたイブの次はクリスマスのディナーが続きます。
Merry Christmas!
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。