日本滞在中の小旅行、今回は御用邸で有名な栃木県那須町に行ってきました。
宿泊したのは温泉旅館の「松川屋 那須高原ホテル」さん
3月下旬ですが、ロビーには未だお雛様のディスプレイあり。
客室からのビュー
温泉に浸かった後は待望の食事
料理(お気に入り順)
アユの塩焼き
煮物
お造り
茸と蕎麦の実
赤魚の酒蒸し
豚しゃぶ
3名分ですが、豚の量多すぎ、、、
ご飯とお吸い物
パイナップル
夕食の感想
鮎と煮物は美味しかった、お造りは普通、それ以外はイマイチ🙇でした。
基本のプラン(1泊2食14000円)だったので、料理アップグレードすれば、もっとアップスケールな内容だったのかも。
朝食
ご飯と味噌汁
具たくさんお味噌汁、玉子焼き、しらす大根は美味しかったけど、ほとんど野菜のおかずで、若者(私)には物足りないです。
しかも、全体的にしょっぱいおかずばっかりで塩分取り過ぎ、高齢者(私)には良くないです。
ダイニングルームには若者や高齢者がいたので、気になってしまいました。
正直、2食ともイマイチの食事でしたが、客室や温泉の質は良かったので、料理アップグレードすれば問題ないでしょう。
ホテル料金と料理内容の整合性は実際行くまでわからないので、むずかしいところ。
その昔、那須高原界隈のホテルのバイキング(ビュッフェ)料理は大変人気がありましたが、今もそうなのかな。
もしかしたら、ビュッフェサービスのホテルにした方が良かったかも。
ホテル食事以外の那須グルメ続きます。
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