7/18/2025

日本到着!菜摘モス野菜バーガーとホットスパイスモスチキン

 こんにちは!

やっと夏真っ盛りのクリーブランドを離れて、今年3回目の日本一時帰国です。

今回のフライト、クリーブランド→シカゴ→羽田は遅延なく快適でした(前回は4時間遅延😩)。

シカゴ→羽田空港便 離陸後のミール


ハンバーグだったかな? 特に変わり映えない、いつもの食事内容です。

着陸前のミール


シーフードヌードルでしたが、少し味見して、ほとんど残してしまいました。

この食事中、近くの人が担々麺を食べていて、その匂いがキツくて食欲無くなりました😞


蒸し暑い日本ですが、この湿気のおかげで皆様のお肌がしっとり、きれ細かいですね。

何事もポジティブシンキング!


今回2週間の滞在でジャパングルメを堪能しますが、まずは以前から気になっていたバーガーをいただきました。

場所はモスバーガー


店内は小洒落たカフェ風


注文はすごく食べてみたかったバンズの代わりにレタスを使った「菜摘のモス野菜バーガー」


パティ、トマト、レタス、オーロラソース入り


シャキシャキのレタスがたっぷり、パティは超薄ですが、全体的にサラダっぽくて美味しいです!

でも、このバーガーは食べているうちに形が崩れてきて、食べにくいのが難点。


セットでサイドに選んだのはホットスパイスモスチキン(カレー味)


少し前にナッシュビルで食べたホットチキンが気に入ったので、スパイシーなチキンを選んでみました。

チキンは美味しかったけど、カレー風味はなくてもいいかも。


ドリンク、アイスティー


アメリカのボリュームあるバーガーも好きですが、日本風のモスバーガー、いいですね、好き🥰

ジャパングルメ続きます。


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。