Happy New Year!
明けましておめでとうございます。
2023年はどんな年になるでしょうか?
Webleyにとっては変化の年になりそうです。
ナパバレーに越してきて10年目を迎え、ワインカントリーでのロングバケーションが終わりに近づいてます。
このブログでも何度かふれてますが、来月から本格的にオハイオ州での家探しが始まります。
家の決定から実際の引越しまで、どのくらいかかるのかわかりませんが、ワインカントリーでの生活が終了するまで「フード&ワインの日々」ブログを続けます。
どうぞよろしくお願いいたします。
さてさて、年末ですが、31日に掃除をしたら疲れたので、外食することにしました。
日本人にとって、12月31日と言えば、やっぱり年越しそば ↓
(ラーメンやうどんではなく)蕎麦が食べられる店と言えば、ナパバレーではここしかない(と思う)。
ナパダウンタウンのEiko's Modern Japanese Cuisine (Web)
ディナータイムオープンの4時に行きましたが、この後続々と人が現れ、すごく混んでました。大晦日に和食を食べるのは日本人だけではないのだ!
ドリンクはちょっと早めの御とそ 翔雲 $44
つまみ
イエローテイル ハラペーニョ $19
はまちのお刺身にハラペーニョペッパー、ベルペッパー、オニオン、シラントロ、ポン酢かけで絶品😋
巻物を少し注文
ねぎハマ $12 かっぱ巻き $10.00
ねぎとろ手巻き $14
ダンジネス蟹手巻き $13
そして、締めは天ぷら蕎麦 $19
お蕎麦のつゆは出汁がきいていて、美味しいかけ蕎麦でした。
この後帰ってから、近所の友人たちとスパークリングワイン🥂でHappy New Year!
お正月のお節料理は全くありませんが、大晦日にお蕎麦が食べられただけでも幸せです。
本日2日は振替休日ですが、既に普通の日です。
2023年、良い年になるといいですね。
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