こんにちは!
先週末2月7日(日)はアメリカのスポーツ祭典スーパーボウルでした。
コロナ禍なので、イマイチ盛り上がりには欠けたような気がしますが、優勝チームであるタンパベイ・バッカニアーズの本拠地フロリダ州タンパでは盛り上がっていることでしょう。
この日、我が家ではスーパーボウルの定番メニューであるチリスープ(=チリコンカン、チリコンカーン、チリコンカルネ)を作りました。
ワンパターンで毎年同じ料理ですが、一応記録として残しておきたいのでブログ投稿。
2時間位煮込んだチリ
材料はビーフ挽肉、オニオン、キャロット、セロリ、キッドニービーンズ、トマト缶、チリパウダー、クミンパウダー
煮込んでいる間にチリのトッピングを用意
チーズ、オニオン、アボカド、ハラペーニョ、シラントロ、ライム、サワークリームが無かったのでプレーンなヨーグルトを代用
チップスとサルサも用意
チリスープの上に好きなトッピングを乗せていただきます。
自分で作ってなんですが、大変美味しく出来上がりました。ハラペーニョ・ペッパーがあまり辛くなかったのが悔しかったけど(辛いもの好き)。
スーパーボウルはゲーム前半とハーフタイムショーは見ましたが、後半はお風呂に入ってしまいました。出てきた時は既にゲーム終了😅
2月のイベント、スーパーボウルが終了すると、次はヴァレンタインデー💕💗💘
今年は何を食べましょうか、私のヴァレンタイン
大好きな熟成ビーフかな。。。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。