2週間の自宅待機が終了した後、狂ったようにレストラン巡りをしています。
私にとっての、コロナストレス解消はもちろん外ごはん😋😋😋
ひとつひとつをブログ投稿するのは面倒になってしまったので、前半分を一挙公開します。
ベストはステーキハウスのディナーコース
このコースは全て絶品😋、ビール&ワインペアリングも素晴らしく、雰囲気やサービスも完璧で、コロナ禍でも日本に来て良かったとしみじみ思いました。
次に良かったのは蕎麦屋の天もり
狸が出てきそうな山に囲まれた田舎町の蕎麦屋ですが、どうも知る人ぞ知るの名店のようで、平日なのに1時間近く待ちました。
透き通った蕎麦の風味、食感、喉越し、サイコー😋、本わさびを別途注文でプチ贅沢しました。
この味をありがたいと思える日本人に生まれて良かった。
次は洋食屋のハンバーグステーキ
日本では一般には普及していないと思われるビーツを使ったスープが絶品、ジューシーなハンバーグと和風ソースが美味しすぎる。
イタリアンレストランのパスタランチコース
自家製パンと野菜サラダ、ローカルの食材を上手に使ったイタリアンは日本人の口にピッタリ、甘さ控えめデザートとカモミールティーが良い口直し。
絶対外せないラーメンと餃子
とんかつとエビフライ定食
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。