最初長いような気がしましたが、過ぎて見ると、あっという間でした。
この2週間の自主隔離(公共交通機関利用不可)が無ければ、海外在住者の多くが日本に一時帰国できるような気がします。
航空機内での感染確率は低いようですし、空港でのPCR検査もそれ程厄介でもありません。
コロナ感染は日本でもボチボチ増えていますが、アメリカや一部の国に比べたら、断然マシ。
多くの日本人はマスクを着用し、手洗いやうがいを徹底、ソーシャル・ディスタンシングを守ってます。
しかしながら、2週間身動きがとれないことは大きなネック、早く解除になればいいのに、と切実に思います。
次の一時帰国は既に来春と決めているので、それまでに解除になって欲しい。
とにかく、この2週間体調の変化はなく、無事隔離を終了できましたので、最終日はビールで乾杯🍻しました。
テレビコマーシャルで見た「キリン一番搾り 糖質ゼロ」、今月6日に発売されたばかりの日本初糖質ゼロのビールです。
糖質ゼロなんて、それ程美味しくはないのだろうと期待してなかったのですが、飲んでみると、その美味しさにビックリ。
普通の「一番搾り」よりも好きかもしれません。
前回の日本滞在時から、結構ハマっているのが糖質やカロリーゼロのノンアルコールビール。
でも、この新製品は本物のビールでアルコール入り。😊
相変わらず、日本の商品開発は素晴らしいなと確認しました。
さてさて、明日からは普通にジャパンライフ、コロナ感染に注意しながら、B級グルメを楽しみます。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。