しつこい位何度(こちら)(こちら)(こちら)(こちら)も利用しているお気に入りのシーフードレストラン。
いつものようにカウンターに座って
フードとドリンクメニューをチェックして
注文します!
この日のドリンクはビール
Trumer Brewery Pils Berkeley $7.50
大変評判高いバークレーにあるブリュワリーの軽くてリフレッシュ感あるピルス。
いつもあまり考えずに生牡蠣とホワイトワインをペアリングしていますが、ビールとも意外と合います。
その生牡蠣ですが、
この日のセレクションから3種類x4=$36
Hog Island Sweetwater Tomales Bay CA
Hama Hama Hood Canal #5 WA
Compass Point Samish Bay WA
3種類共見た目よりもぽっちゃりして、食べがいがありました。どれも美味しかったですが、私自身の好みとしてはCompass Pointがベスト。
生牡蠣の後はムール貝
Steamed Mussels スチームド マッスル $18
Saffron Butter, Fennel, Piquillo Peppers, Micro Cilantro
ムール貝はぷりぷりした大き目のものと小さ目のものが混じってました。
サフロンバター、フェンネル、ピキーリョペッパーを使ったジュースが超いい風味、マイクロ・シラントロ(上に乗っているグリーン)もいい役目を果たしてます。
マッスル(ムール貝)のエキスは残したくないので、図々しくバゲットのおかわりもお願いしました。
以上、いつものように😋美味しいフード&ドリンクで大満足。期待を裏切らない店なので、今後も定期的に利用します。
それにしても、たまにはビールと生牡蠣のペアリングも良いですね。以前ビール注文した時の記事が続きます。
過去記事(2016年10月)
メニュー
Trumer Pilsner Berkeley
ピルスナー
Hog Island Sweetwater (top) and Redwood Kumamoto Oysters
生牡蠣(スイートウオーターとクマモト)
Grilled Oysters Bagna Cauda
グリルドオイスター バーニャ・カウダ
Steamer with Pasta
あさりスチーマー パスタ入り
Grilled Cheese Sandwich
グリルドチーズ サンドイッチ
雰囲気は前回と変わらず、少々騒々しいマーケットの中のカジュアルダイニング。
サービス担当者はすこぶる感じ良くてプロフェショナル。隣にいたオイスター初心者にもわかりやすく各牡蠣の特徴を説明していて好感が持てました。
料理はいずれも期待通り。生牡蠣はいつ来ても処理が上手、シャッカーのレベルが高く、そして、間違いなく新鮮。
ベイエリアでは多くのレストランで生牡蠣が食べられますが、フレッシュなホースラッディシュを用意してくれるところは少なく、オイスターと言えば、ここが一番のお気に入り。
メニュー品目はあまり変化がないですが、その日によって若干食材を変えているようです。例えば、よく注文するスチーマーというあさり蒸しに使われる食材ですが、この日はリーキ、豆、ラディッシュで、前回はソーセージと葉物が使われていました。
グリルドサンドイッチは以前とほとんど変わりありませんが、今回盛り付けが少々雑。スチーマーのラッディシュの切り方も雑。
オイスターと白ワインのペアリングは最高ですが、この日はビールとペアリングしてみました。軽めのピルスナーなので悪くはありませんが、やっぱり白ワインの方が合ってるかな。
雰囲気、サービス、料理、値段も満足、とにかくオイスターが新鮮で美味しい!
Hog Island Oyster Bar
610 First Street #22
Napa, CA 94559
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