7/28/2025

ペルー料理店「Yuyay」で大好きなセビーチェとロモ サルタード

 こんにちは!

日本一時帰国中の食べ歩きログです。

今回日本でどうしても味わってみたいと思っていたのはペルー料理、東京のペルー料理はどうなのかなと思い、レストランを探しました。

良さげな店が数軒ありましたが、選んだのは東京駅近くのYuyay(ユヤイ)。

新丸ビルの5階なので、交通の便が良いです。


店内は(行ったことないのでわかりませんが)ペルーっぽい雰囲気。

ランチコースメニュー


ペルー料理初心者向けコース(前菜、スープ、メイン、デザートとコーヒー)がランチタイムに3800円でいただけます。


ドリンク ペルー産ホワイトワイン 1000円


大きな特徴はありませんが、普通に美味しいワイン


同行者が注文したノンアルカクテル、プレゼンテーションがいい感じ


同行者が注文したペルーのビール


どちらも大きな特徴はなく、普通に美味しいビール


コーススタート

前菜 セビーチェ


柔らかい真鯛、茹でコーンと揚げコーン、さつまいも入り、さっぱり風味のソースにちょっぴり辛いペッパーがアクセント😋


前菜はCausa(カウサ)ペルー風マッシュポテトサラダを選ぶことも可能、こちらも美味しい、そして見栄えも良し。



スープ


魚の出汁たっぷりのシンプルスープ、優しい味です。


追加注文のAnticucho(アンティクーチョ)、牛ハツの串焼き 300円


ペルーの屋台料理ですが、洒落た盛り付けになってます。


メイン Lomo Saltado(ロモ サルタード)


ペルー料理店に行くと必ず注文するロモサルタード、ヒレ肉、トマト、オニオン、フレンチフライ入りで醤油を使ったソースが美味しさの秘密。


柔らかいフィレ肉とざっくり切った野菜の組み合わせ、それにフレンチフライを合わせると絶妙な美味しさ。


ロモサルタードとのペアリングはペルー産レッドワイン 1000円



デザート ストロベリームースとアイスハーブティー


このランチコース料理は全てレベル高く、次はディナー利用したいなと思わせる内容でした。

ペルー料理はアメリカだけでなく日本でも美味しい😋

日本滞在ももうすぐ終わり、最後はやっぱりB級グルメで締めます。



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。