こんにちは!
日本一時帰国中の食べ歩きログです。
今回日本でどうしても味わってみたいと思っていたのはペルー料理、東京のペルー料理はどうなのかなと思い、レストランを探しました。
良さげな店が数軒ありましたが、選んだのは東京駅近くのYuyay(ユヤイ)。
新丸ビルの5階なので、交通の便が良いです。
ランチコースメニュー
ペルー料理初心者向けコース(前菜、スープ、メイン、デザートとコーヒー)がランチタイムに3800円でいただけます。
ドリンク ペルー産ホワイトワイン 1000円
大きな特徴はありませんが、普通に美味しいワイン
同行者が注文したノンアルカクテル、プレゼンテーションがいい感じ
同行者が注文したペルーのビール
どちらも大きな特徴はなく、普通に美味しいビール
コーススタート
前菜 セビーチェ
柔らかい真鯛、茹でコーンと揚げコーン、さつまいも入り、さっぱり風味のソースにちょっぴり辛いペッパーがアクセント😋
前菜はCausa(カウサ)ペルー風マッシュポテトサラダを選ぶことも可能、こちらも美味しい、そして見栄えも良し。
スープ
魚の出汁たっぷりのシンプルスープ、優しい味です。
追加注文のAnticucho(アンティクーチョ)、牛ハツの串焼き 300円
ペルーの屋台料理ですが、洒落た盛り付けになってます。
メイン Lomo Saltado(ロモ サルタード)
ペルー料理店に行くと必ず注文するロモサルタード、ヒレ肉、トマト、オニオン、フレンチフライ入りで醤油を使ったソースが美味しさの秘密。
柔らかいフィレ肉とざっくり切った野菜の組み合わせ、それにフレンチフライを合わせると絶妙な美味しさ。
ロモサルタードとのペアリングはペルー産レッドワイン 1000円
デザート ストロベリームースとアイスハーブティー
このランチコース料理は全てレベル高く、次はディナー利用したいなと思わせる内容でした。
ペルー料理はアメリカだけでなく日本でも美味しい😋
日本滞在ももうすぐ終わり、最後はやっぱりB級グルメで締めます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。