こんにちは!
毎日猛暑の日本からのグルメです。
東京浅草、雷門近くにある老舗レストラン「月見草」でランチしてきました。
シーフードを中心としたフレンチレストランですが、なんと!ナイフ&フォークを使うのではなくて、お箸を使っていただくフレンチ。
このような店は日本ならでは、どんな料理が登場するのか非常に楽しみでした。
ドリンク Jean de Villare Grande Reserve Brut NV グラス 1300円
久しぶりにシャンパーニュ、テンションが上がります。
料理は予め予約しておいたランチコースA 5500円
コース① シーフードサラダ
シーフード3種が乗ったサラダ、左手前の南蛮漬けは久しぶりに食べましたが超おいしい。
パンとバター
ふわふわで温かいロール
コース② スープ
冷製コーンスープ
とうもろこし🌽の風味たっぷり
コース③ 魚(スズキ)料理
魚の焼き加減がパーフェクト、付け合わせのグリーン野菜が美しく、クリーミーなソースが絶妙でした。
グラスワイン Sauvignon Blanc 1200円
魚料理との相性抜群のソーヴィニョン・ブラン
コース④ 肉料理
柔らかくて食べやすい田村牛、そのままでも醤油ベースのガーリックソースを使っても絶品😋 付け合わせのレタスとポテトもいい感じ。
コース⑤ ご飯セット
和食みたいですね! 味噌汁の出汁が素晴らしい、ご飯の量が思ったよりも多かったけど美味しかったのでしっかり完食。
コース⑥ デザート
プリン、スイカ、あんこもちの組み合わせがユニーク
コーヒー
プチフール 浅草名物の雷おこしを久しぶりに食べた!
以上のコース料理、最後はお腹いっぱいになりました。
和風フレンチっていいですね、浅草で良い店を見つけました。
ちなみにこの店の同系列で、会席料理の「蔵」、焼き鳥と釜飯の「麻鳥」も過去利用しましたが、どちらも大変良い店、浅草でオススメの店です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。