7/24/2025

銀座で鉄板焼きランチ「三笠会館 大和」

 こんにちは!

連日猛暑の日本からのグルメです。

あまりの暑さのため日中外出はできるだけ控えたいところですが、せっかくの日本滞在なので、頑張って外出してます。

銀座5丁目「ステーキ&シーフード鉄板焼き 大和」さんでランチしてきました。


場所は三笠会館の7階、銀座の真ん中にあるとは思えない落ち着いた雰囲気。


予約済みランチは魚介と国産牛ヒレ80グラムの鉄板焼きコース、値段は7040円(10%サービス料込み)、ランチなのでリーズナブル。


ドリンクは最初に生ビール 1100円



コーススタート

冷製ポテトスープ


暑いので冷たいスープが美味しい、風味良し😋


サラダ


シンプルなレタスときゅうりのサラダ、手前のキクラゲがアクセント。


ここで鉄板焼きの食材が登場


帆立とサーモン、そして、野菜たち



鉄板焼き開始


プロの焼き方が気になります。



先にサーモン、そして、帆立


焼き上がりをカット、バターと特製ソースの上に乗せて出来上がり。


帆立とサーモンの風味たっぷりソースを温かいバゲットと共にいただきます。


超旨で幸せ😀


メインの牛ヒレ肉登場!


ビーフの前に野菜焼き


椎茸、ズッキーニ、茄子、パプリカ、さや、じゃがいも


お肉が来る前にワインを注文


ビーフのペアリングはカリフォルニア産のカベルネ・ソーヴィニョン 1600円


私のお家があるカリフォルニアの味(?)がしました。


焼き野菜は軽く塩胡椒されてますが、


塩、胡椒、粒胡椒、大根おろしと醤油ベースの特製ソースをお好みで



お野菜のベストは肉厚の椎茸、茄子やズッキーニ等の夏野菜も大変美味しいです。


そして、ヒレ肉登場!


日本の鉄板焼きは食べやすくカットしてくれるので最高です。

ヒレ肉ですので超柔らかく、塩胡椒又はソースどちらを付けても超旨😋


ご飯と味噌汁、香の物


〆のごはんは日本ならでは、鉄板焼大好き❤️


最後にドリンクのアイスコーヒー


大変感じ良いシェフの方に担当していただき、全ての料理が美味しく、リーズナブルな値段で大満足のランチコースでした。

鉄板焼きディナーはお高いので、ランチが狙い目です、次の日本一時帰国でも食べようと誓いました。




0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。