こんにちは!
連日猛暑の日本からのグルメです。
あまりの暑さのため日中外出はできるだけ控えたいところですが、せっかくの日本滞在なので、頑張って外出してます。
銀座5丁目「ステーキ&シーフード鉄板焼き 大和」さんでランチしてきました。
ドリンクは最初に生ビール 1100円
コーススタート
暑いので冷たいスープが美味しい、風味良し😋
サラダ
ここで鉄板焼きの食材が登場
帆立とサーモン、そして、野菜たち
鉄板焼き開始
プロの焼き方が気になります。
先にサーモン、そして、帆立
焼き上がりをカット、バターと特製ソースの上に乗せて出来上がり。
帆立とサーモンの風味たっぷりソースを温かいバゲットと共にいただきます。
超旨で幸せ😀
メインの牛ヒレ肉登場!
ビーフの前に野菜焼き
椎茸、ズッキーニ、茄子、パプリカ、さや、じゃがいも
お肉が来る前にワインを注文
ビーフのペアリングはカリフォルニア産のカベルネ・ソーヴィニョン 1600円
私のお家があるカリフォルニアの味(?)がしました。
焼き野菜は軽く塩胡椒されてますが、
塩、胡椒、粒胡椒、大根おろしと醤油ベースの特製ソースをお好みで
お野菜のベストは肉厚の椎茸、茄子やズッキーニ等の夏野菜も大変美味しいです。
そして、ヒレ肉登場!
日本の鉄板焼きは食べやすくカットしてくれるので最高です。
ヒレ肉ですので超柔らかく、塩胡椒又はソースどちらを付けても超旨😋
ご飯と味噌汁、香の物
〆のごはんは日本ならでは、鉄板焼大好き❤️
最後にドリンクのアイスコーヒー
大変感じ良いシェフの方に担当していただき、全ての料理が美味しく、リーズナブルな値段で大満足のランチコースでした。
鉄板焼きディナーはお高いので、ランチが狙い目です、次の日本一時帰国でも食べようと誓いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。